華府智庫資深研究員:怕拜登被左派綁架 不得不挺川普

華府智庫「美國企業研究所」資深研究員蒲蕾可(Danielle Pletka)。 歐新社
華府智庫「美國企業研究所」資深研究員蒲蕾可(Danielle Pletka)。 歐新社

華府智庫「美國企業研究所」(American Enterprise Institute)資深研究員蒲蕾可(Danielle Pletka)在華盛頓郵報專欄分析指出,2016年對於很晚才入黨、講話粗鄙的共和黨總統候選人川普根本看不上眼,但如今在2020年大選,「我可能會被迫投給此人。」

「川普有哪些缺點,不言自明。」蒲蕾可指出,川普過去四年來已讓自己最重要的政績變得失焦,例如聚集全球目光注意中國的威脅以及促進中東地區和平;川普以個人為主導的決策風格,對北大西洋公約組織(NATO)態度輕慢,以及自認有辦法處理獨裁領袖,都令人憂心。

此外,她提到川普對國際貿易抱持孤立主義態度,則可能讓美國經濟受害,顛覆國際經濟榮景。

儘管如此,蒲蕾可話鋒一轉卻分析說,相形之下,民主黨可能嚴重左傾,「則讓我更加恐懼。」

她寫道,如果民主黨總統候選人拜登當選,卻缺乏領導能力,屆時黨內極左路線理論派人士將堂而皇之垂簾聽政,綁架拜登進而達到施行極左派政策的目的。

蒲蕾可指出,如果拜登在11月的大選中勝出,民主黨也一口氣拿下參眾兩院多數席次,屆時恐怕出現行政、立法部門聯合擴權的景象,自由派大法官也將成為最高法院多數,對經濟發展可能不利的「綠色新政」(Green New Deal)將在國會過關,美國國界也將蕩然無存。基於社會主義思想的各種政策措施,對於飽受新冠病毒疫情重創的美國經濟來說,將讓復甦之路變得坎坷。

她寫道:「至於川普,我則知道自己選的是什麼人。他就是把一切惡行都攤在外面。不論是好是壞,他就是率領著政府團隊。」

她表示,川普能力不足、喜怒無常,比他的專斷態度讓人憂心忡忡,但在另一方面,「拜登卻讓我越來越感覺,將來如果有參眾兩院支持,政府團隊到時候所抱持的目標,將對國家極為不利。」

蒲蕾可寫道:「當拜登總統微笑著對全國民眾確保一切良好的同時,充滿腐敗的2020年極端左派,就會逐步浮上檯面。而川普儘管缺點再多,或許剛好是擋在美國我們不完美的民主之前,讓它不要淪於左派暴政的那道防線。」

川普 民主黨 拜登 華盛頓郵報

延伸閱讀

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

TikTok、甲骨文合作案 川普:是否批准 很快就會決定

出書大爆料惹毛川普 傳波頓遭美司法部調查

金融時報:TikTok成獨立美企 甲骨文股權及於全球業務

相關新聞

美國紐約州爆大規模槍擊 2死14傷

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)當地時間19日凌晨發生大規模槍擊案,傳出至少16人中槍,其中2人當場死亡。

美國大選評論/78歲拜登口吃癡呆 川普會靠辯論翻盤選情?

川普總統的民調支持度在共和黨全代會後,一度小幅回升。但近日全國民調顯示,他仍落後拜登9個百分點;在一些搖擺州也輸給拜登。川普強勢打政策牌,包括「法律和秩序」、疫苗提早上市等...

美司法部起訴5名中國駭客 台灣有大學逾6萬人個資遭非法下載

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家企業、機構與個人網路攻擊,台灣、澳洲、泰國都有電信供應商受害,台灣...

美國計畫7項軍售 讓台灣像「刺蝟」難攻打

美國總統川普政府加大對中國施壓之際,路透社報導,4名知情人士表示,美國計畫對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈...

當「酸民」有害健康!美研究指易導致心臟病復發

美國一項最新研究指出,常抱有諷刺或憤世嫉俗等「負面情緒」等於是在殘害自己的健康,研究指得過心臟病且懷有負面情緒等人,兩年...

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

電影「阿甘正傳」原著小說作者葛魯姆(Winston Groom)16日在美國阿拉巴馬州費爾霍普市去世,享壽77歲。

聯合國大會 川普確定不親身與會

白宮幕僚長今天在空軍一號上告訴隨行記者,美國總統川普不會親身參加下週的聯合國大會

牛步前進!颶風莎莉尚未登陸已帶強風豪雨 美4州州長籲民眾撤離

颶風莎莉(Sally)今天緩緩逼近美國墨西哥灣沿岸,尚未登陸,卻已帶來強風豪雨。由於莎莉今晚或明晨觸陸後可能引發洪水,沿...

不怕火燒了!梅蘭妮亞家鄉立新雕像 這次改用銅製

美國第一夫人梅蘭妮亞的新雕像15日在她家鄉斯洛維尼亞亮相,用來取代2個多月前被人放火燒掉的舊版。新雕像是舊版的復刻,這回...

美國父子5年間先後罹癌 12歲兒:一起化療反胃 感覺不孤單

美國媒體《愛達荷州教育新聞》(Idaho Education News)報導,當地國小教師金培爾(Ed Kimpel)跟他十二歲兒子傑克(Jack),五年前先後診斷出癌症,一起經歷療程、手術、緩解跟復發期。這個月終於一起返校,金培爾說:「即使我們還有很長的路要走,仍珍惜能回歸常態的日子。」

美百年「黑歷史」重演…濫摘移民子宮 納粹當年也學

美國喬治亞州一處移民拘留中心日前遭踢爆強摘移民子宮,讓外界相當震驚。對此,美國一些學者表示,這其實並非首例,美國強制絕育的歷史甚至可追溯至一個多世紀前,且這也不會是最後一例。

紐約州派對槍擊釀2死14傷 警方尋凶中

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)警方表示,當地一場後院派對今天凌晨爆發槍擊,導致2人死亡、14人受傷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。