美國夫妻帶三隻狗逃出家 站在河中躲避山火

俄勒岡州火勢最猛烈的比奇溪野火肆虐。 路透社
俄勒岡州火勢最猛烈的比奇溪野火肆虐。 路透社

美國野火劫後餘生的崔波里(Larry Tripoli)與妻子霍維(Fran Howe)原本暫住帳篷,但現在已在旅館安頓,全身家當只剩身上穿的衣服,還有一起逃出來的三隻狗。一周前的勞工節長周末,住在俄勒岡州蓋茲(Gates)的他們,由於強風導致停電,對於野火動態缺乏最新掌握。雖然有鄰居提醒,要當心河流另一岸的火勢,但崔波里夫妻7日晚間就寢時,覺得並不會有事。

然而,就在隔天,他們就遇到被山林大火包圍的生死關頭,房子也被燒毀。

崔波里接受俄勒岡州地方電視台KPTV訪問時說,8日凌晨時分突然感受到全家煙霧瀰漫,查看之下驚覺鄰居的籬笆燃起熊熊大火,火勢正在蔓延。他與霍維第一個反應是,除非能夠逃到河邊,否則沒機會倖存。

時間緊急,崔波里與霍維來不及打包,只帶了手機與三隻狗,便匆匆逃離家門。他們還養了一隻貓,但由於找不到牠,只好把門打開,希望愛貓若能返家,能夠平安。

霍維說,眼看著猛烈山火,不禁想到恐怕凶多吉少,便對丈夫說了一句「我愛你」。俄勒岡州火勢最猛烈的比奇溪野火(Beachie Creek Fire)肆虐之際,崔波里與霍維逃到桑提亞姆河(Santiam River)邊,約有一小時期間站在水深及膝的河流裡,周圍則是紛紛起火甚至燒到爆開的樹木。

他們在河邊等候救援, 每隔一小時打911電話報平安,但警消人員告知,由於狀況危險,暫時無法前往救援。

長達18小時期間,崔波里與霍維為了躲避野火,在桑提亞姆河流進進出出,同時照顧三隻小狗,無奈遙望著逃離的房子已經起火。

回顧逃命過程,崔波里與霍維說,躲到河水當中是當時能做的最佳選擇,否則撤離路上可能不幸遇難。他們表示,能夠與三隻小狗一起渡過劫難,沒有傷亡,讓他們心懷感恩,只希望貓咪保住性命。

大火 夫妻

延伸閱讀

AOI飆破800 !野火濃煙擴散4000哩 俄州空氣全美最差

拜登批川普「氣候縱火犯」:他若連任野火將更慘

俄州小鎮女消防隊長離家救火 自家卻被野火燒光

防趁火打劫 俄州居民守家園警告「你來搶,我開槍」

相關新聞

美國紐約州爆大規模槍擊 2死14傷

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)當地時間19日凌晨發生大規模槍擊案,傳出至少16人中槍,其中2人當場死亡。

美國大選評論/78歲拜登口吃癡呆 川普會靠辯論翻盤選情?

川普總統的民調支持度在共和黨全代會後,一度小幅回升。但近日全國民調顯示,他仍落後拜登9個百分點;在一些搖擺州也輸給拜登。川普強勢打政策牌,包括「法律和秩序」、疫苗提早上市等...

美司法部起訴5名中國駭客 台灣有大學逾6萬人個資遭非法下載

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家企業、機構與個人網路攻擊,台灣、澳洲、泰國都有電信供應商受害,台灣...

美國計畫7項軍售 讓台灣像「刺蝟」難攻打

美國總統川普政府加大對中國施壓之際,路透社報導,4名知情人士表示,美國計畫對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈...

當「酸民」有害健康!美研究指易導致心臟病復發

美國一項最新研究指出,常抱有諷刺或憤世嫉俗等「負面情緒」等於是在殘害自己的健康,研究指得過心臟病且懷有負面情緒等人,兩年...

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

電影「阿甘正傳」原著小說作者葛魯姆(Winston Groom)16日在美國阿拉巴馬州費爾霍普市去世,享壽77歲。

聯合國大會 川普確定不親身與會

白宮幕僚長今天在空軍一號上告訴隨行記者,美國總統川普不會親身參加下週的聯合國大會

牛步前進!颶風莎莉尚未登陸已帶強風豪雨 美4州州長籲民眾撤離

颶風莎莉(Sally)今天緩緩逼近美國墨西哥灣沿岸,尚未登陸,卻已帶來強風豪雨。由於莎莉今晚或明晨觸陸後可能引發洪水,沿...

不怕火燒了!梅蘭妮亞家鄉立新雕像 這次改用銅製

美國第一夫人梅蘭妮亞的新雕像15日在她家鄉斯洛維尼亞亮相,用來取代2個多月前被人放火燒掉的舊版。新雕像是舊版的復刻,這回...

美國父子5年間先後罹癌 12歲兒:一起化療反胃 感覺不孤單

美國媒體《愛達荷州教育新聞》(Idaho Education News)報導,當地國小教師金培爾(Ed Kimpel)跟他十二歲兒子傑克(Jack),五年前先後診斷出癌症,一起經歷療程、手術、緩解跟復發期。這個月終於一起返校,金培爾說:「即使我們還有很長的路要走,仍珍惜能回歸常態的日子。」

紐約州派對槍擊釀2死14傷 警方尋凶中

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)警方表示,當地一場後院派對今天凌晨爆發槍擊,導致2人死亡、14人受傷...

美大法官金斯柏過世後 川普的如意算盤能否成功?

在周五以87歲高齡辭世前數天,最高法院法官金斯柏還表達了一個強烈願望。這位以縮寫名「RBG」著稱的女法官口授侄女斯佩拉(Enkelin Clara Spera):「我最大的心願是,直到新總統就任,我的位置保持空缺。」這一願望能實現嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。