快訊

GMP兩藥廠出包!世達上個月下架7藥品 今再回收6款藥

台灣黑熊救出來了!受困陷阱救援影片曝光 送往急救站

CIA推特發布挑戰!想當探員先測測自己的眼力

美國中央情報局(CIA)甄選只挑最敏銳的人才,才能勝任收集和分析世界各地情報的任務,而CIA近日在官方推特發起一則挑戰,讓民眾測試自己是否具備成為CIA調查員的眼力和對細節的觀察力。TWITTER/@CIA
美國中央情報局(CIA)甄選只挑最敏銳的人才,才能勝任收集和分析世界各地情報的任務,而CIA近日在官方推特發起一則挑戰,讓民眾測試自己是否具備成為CIA調查員的眼力和對細節的觀察力。TWITTER/@CIA

美國中央情報局(CIA)甄選只挑最敏銳的人才,才能勝任收集和分析世界各地情報的任務,而CIA近日在官方推特發起一則挑戰,讓民眾測試自己是否具備成為CIA調查員的眼力和對細節的觀察力。

CIA的官方推特帳號9日貼出了兩張場景幾乎相同的圖片,看看是否有人可以從當中找出10處不同的地方,貼文寫道:「將你的觀察技巧用在這個測驗當中,你能在下面的照片中找到10個差異嗎?明天再回來看看自己是否都找到了。」

很多網友都試圖去找到圖片中那10個差異處,一些較明顯的差異包括不背背包的人士、一個消失的路人、被拆除的安全欄杆和一輛顏色改變的汽車等。有幾個更小的細節包括從點亮變成熄滅的路燈、以及背景中的建築物上出現的金色裝飾細節。

但有人發現這個測驗比想像中還要狡猾,即便CIA公布了10個答案,但差異處其實更多,CIA甚至在第二則推文中問道:「你找到幾個呢?如果你發現了超過10個差異處,代表你有很好的洞察力。」還強調「不斷尋找更多學習的機會」。

眼尖的網友表示,這兩個為標示的差異處,包括了圖片中左側隧道的拱門上少了一條油漆線,以及停放在圖片左側中的汽車多了一枚徽章,這兩個未被標出的差異處說不定正是CIA判斷人才的最終依據。

找到了嗎?兩張照片中的不同處在此,但CIA暗示,差異點其實不只這十個。TWITTER/@CIA
找到了嗎?兩張照片中的不同處在此,但CIA暗示,差異點其實不只這十個。TWITTER/@CIA

延伸閱讀

公開論文稱新冠病毒人造 中國學者閻麗夢推特帳戶遭凍結

阿德巴約送致勝阻攻 韋德樂貼穆湯波搖手指動圖

羅馬名人賽/染疫後復出 法名將一輪遊怪大會

58歲油漆師傅真「肩」苦!醫生:暖身+3不肩痛不上身

相關新聞

美國紐約州爆大規模槍擊 2死14傷

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)當地時間19日凌晨發生大規模槍擊案,傳出至少16人中槍,其中2人當場死亡。

美國大選評論/78歲拜登口吃癡呆 川普會靠辯論翻盤選情?

川普總統的民調支持度在共和黨全代會後,一度小幅回升。但近日全國民調顯示,他仍落後拜登9個百分點;在一些搖擺州也輸給拜登。川普強勢打政策牌,包括「法律和秩序」、疫苗提早上市等...

美司法部起訴5名中國駭客 台灣有大學逾6萬人個資遭非法下載

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家企業、機構與個人網路攻擊,台灣、澳洲、泰國都有電信供應商受害,台灣...

美國計畫7項軍售 讓台灣像「刺蝟」難攻打

美國總統川普政府加大對中國施壓之際,路透社報導,4名知情人士表示,美國計畫對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈...

當「酸民」有害健康!美研究指易導致心臟病復發

美國一項最新研究指出,常抱有諷刺或憤世嫉俗等「負面情緒」等於是在殘害自己的健康,研究指得過心臟病且懷有負面情緒等人,兩年...

明知故犯!美密件外洩 全球大銀行洗髒錢58兆

美國媒體BuzzFeed 20日公布調查報告指出,美國政府外洩文件首次揭露,德意志銀行、摩根大通、匯豐、渣打和紐約梅隆等...

微信敗部復活!加州聯邦法官裁決 擋下川普禁令

加州聯邦法官20日裁定,對川普總統禁止通訊程式微信(WeChat)在美使用的行政命令發布臨時禁制令。司法部發言人20日對媒體表示,目前正在研究聯邦法院的裁決內容。

封殺前夕 美商務部推遲TikTok禁令一週至9月27日

美國商務部今天宣布,禁止境內下載熱門中國短影音應用程式TikTok的生效日期,將從9月20日至少延後至27日。

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

電影「阿甘正傳」原著小說作者葛魯姆(Winston Groom)16日在美國阿拉巴馬州費爾霍普市去世,享壽77歲。

聯合國大會 川普確定不親身與會

白宮幕僚長今天在空軍一號上告訴隨行記者,美國總統川普不會親身參加下週的聯合國大會

牛步前進!颶風莎莉尚未登陸已帶強風豪雨 美4州州長籲民眾撤離

颶風莎莉(Sally)今天緩緩逼近美國墨西哥灣沿岸,尚未登陸,卻已帶來強風豪雨。由於莎莉今晚或明晨觸陸後可能引發洪水,沿...

投資人觀望美總統大選首場辯論 美股收低

在美國總統大選首場辯論會,現任總統、共和黨候選人川普和民主黨對手拜登首次同台較量前,由於投資人觀望,美股連三漲氣勢中斷,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。