美中貿易爭端裁定結果失利 川普:我不喜歡WTO

美國總統川普。 圖/美聯社
美國總統川普。 圖/美聯社

美國總統川普今天表示,他還不知道世界貿易組織(WTO)針對美中貿易摩擦所作的裁定內容,但他會去看一看,並有所因應。

世界貿易組織今天表示,川普政府對總值超過2000億美元的中國商品加徵關稅,違反了世貿規則。這是世貿組織首度就川普政府對其他國家課徵的關稅作出不利裁定。

路透社報導,川普今天離開白宮時,記者詢問有關世貿組織的裁定,他回答,他尚未看到裁定內容。

他說:「那我們必須對WTO做點什麼,因為他們讓中國逍遙法外。」

川普還表示:「我們會審視此事,但我現在就可以告訴你們,我不太喜歡WTO。」

川普 WTO 白宮

延伸閱讀

出書大爆料惹毛川普 傳波頓遭美司法部調查

金融時報:TikTok成獨立美企 甲骨文股權及於全球業務

川普稱TikTok協議近了 傳字節跳動欲保多數股權

TikTok合作案 將釋2萬職缺

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。