防趁火打劫 俄州居民守家園警告「你來搶,我開槍」

山林野火步步逼近之際,位於緊急撤離區之內的某些俄勒岡州民眾並未離開家園,反而在家門口豎起一張張手寫或噴漆告示,斗大字體寫著:「你來搶,我開槍」、「我在家,我有槍」、「趁火打劫,一律開槍」。

俄勒岡州火勢最猛烈的比奇溪野火(Beachie Creek Fire)與河濱野火(Riverside Fire),日前由於火勢各自持續擴散,地方機關發布緊急撤離令。當地媒體報導,克拉克馬斯郡(Clackamas County)內的緊急撤離區,不少民眾並未配合撤離,堅持留守家園,避免不肖分子趁火打劫。

克拉克馬斯郡受到河濱野火波及嚴重,幾乎全郡都在等級不同的撤離通知中。艾斯塔卡達(Estacada)、柯爾頓(Colton)在12日則升高為「立即離開」等級,但某些居民並未配合撤離命令。

報導指出,有民眾在自家前院外豎起「你來搶,我開槍」(You loot we shoot)大型布告,也有民眾在門口籬笆掛出寫著「趁火打劫,一律開槍」(Looters will be shot)的木板。

克拉克馬斯郡警方則表示,12日逮捕兩名涉嫌在緊急撤離區行竊的嫌犯。

推特用戶艾斯克尤(Devin Eskew)分享照片顯示,有居民在自家門口寫著警語:「我們不會通知你的家屬。你的屍首永遠不會被找到。砰!砰!」也有居民在貼出警語「若遇搶劫與縱火,一律開槍」。

艾斯塔卡達居民華茲(Matt Watts)則是手持半自動步槍站在自家門口,腰間配帶另一把手槍,防止任何犯案意圖的不肖人士接近。他接受媒體訪問時說,透過無線電廣播接收訊息,聽到的都是有人趁火打劫、有人故意縱火的消息。他說:「我覺得我家應該不會被火燒到,所以我決定站在門口巡邏,捍衛家園。」

華茲說,入夜之後有聽到槍響,也親眼看到最近有掛著別州車牌的車輛在社區出沒,讓他覺得非常可疑。

卡達 縱火

延伸閱讀

野火煙霧有多糟?俄勒岡小鎮AQI指標一度飆至807

防趁火打劫 俄勒岡州民眾宣告「你來搶,我開槍」

LOL/新英雄「煞蜜拉」W技能動畫掀熱議 開槍把傷害通通擋下來!

野火歸咎森林管理不善 川普:早就勸他們掃落葉

相關新聞

美國紐約州爆大規模槍擊 2死14傷

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)當地時間19日凌晨發生大規模槍擊案,傳出至少16人中槍,其中2人當場死亡。

美國大選評論/78歲拜登口吃癡呆 川普會靠辯論翻盤選情?

川普總統的民調支持度在共和黨全代會後,一度小幅回升。但近日全國民調顯示,他仍落後拜登9個百分點;在一些搖擺州也輸給拜登。川普強勢打政策牌,包括「法律和秩序」、疫苗提早上市等...

美司法部起訴5名中國駭客 台灣有大學逾6萬人個資遭非法下載

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家企業、機構與個人網路攻擊,台灣、澳洲、泰國都有電信供應商受害,台灣...

美國計畫7項軍售 讓台灣像「刺蝟」難攻打

美國總統川普政府加大對中國施壓之際,路透社報導,4名知情人士表示,美國計畫對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈...

當「酸民」有害健康!美研究指易導致心臟病復發

美國一項最新研究指出,常抱有諷刺或憤世嫉俗等「負面情緒」等於是在殘害自己的健康,研究指得過心臟病且懷有負面情緒等人,兩年...

不符安全標準 美海關查獲50萬枚中國假N95口罩

美國聯邦官員今天表示,海關與邊境保護局(CBP)官員在芝加哥機場攔截大約50萬枚來自中國的仿製N95口罩

明知故犯!美密件外洩 全球大銀行洗髒錢58兆

美國媒體BuzzFeed 20日公布調查報告指出,美國政府外洩文件首次揭露,德意志銀行、摩根大通、匯豐、渣打和紐約梅隆等...

微信敗部復活!加州聯邦法官裁決 擋下川普禁令

加州聯邦法官20日裁定,對川普總統禁止通訊程式微信(WeChat)在美使用的行政命令發布臨時禁制令。司法部發言人20日對媒體表示,目前正在研究聯邦法院的裁決內容。

封殺前夕 美商務部推遲TikTok禁令一週至9月27日

美國商務部今天宣布,禁止境內下載熱門中國短影音應用程式TikTok的生效日期,將從9月20日至少延後至27日。

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

電影「阿甘正傳」原著小說作者葛魯姆(Winston Groom)16日在美國阿拉巴馬州費爾霍普市去世,享壽77歲。

聯合國大會 川普確定不親身與會

白宮幕僚長今天在空軍一號上告訴隨行記者,美國總統川普不會親身參加下週的聯合國大會

牛步前進!颶風莎莉尚未登陸已帶強風豪雨 美4州州長籲民眾撤離

颶風莎莉(Sally)今天緩緩逼近美國墨西哥灣沿岸,尚未登陸,卻已帶來強風豪雨。由於莎莉今晚或明晨觸陸後可能引發洪水,沿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。