快訊

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

週刊爆同居黨發言人顏若芳 王定宇:只是分租房間

桑德斯:拜登非十拿九穩 要積極開拓西語裔選票

美國民主黨總統參選人拜登。美聯社
美國民主黨總統參選人拜登。美聯社

聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)表示,民主黨總統候選人拜登勝選並非十拿九穩,仍必須加強開拓西語裔票源;他並否認華盛頓郵報指他認為白登的中間路線,導致他選情「岌岌可危」的報導。

與年輕選民建立關係為拜登的劣勢之一,無法爭取西語裔選票也讓民主黨人士憂心。桑德斯表示:「我認為拜登目前在大選中占有優勢,但我們必須再加把勁,而不只是被動跟著川普的操作伺機而動。」他鼓勵拜登開拓西語裔和年輕人選票。

「我們必須接觸西語裔社群;現在有很多年輕人、西語裔和非裔很明顯不會投給川普,但他們可能根本不會出來投票。我們該如何讓他們參與政治,投下手中那一票?」桑德斯還說,「我們要給選民把票投給拜登的理由;拜登其實在經濟議題上也有優勢,我們的宣傳力道必須比過去更強。」

日前華郵報導指出,桑德斯認為若拜登持續中間派路線,將危及選情甚至輸掉大選。但對此桑德斯否認,但他表示若政見方向更加明確,將有利選情。

他認為選民希望更加了解拜登在「提高基本工資」、「擴大健康保險」以及「降底處方藥價」等議題的政見。拜登雖然採納桑德斯的自由派政見,但行事風格謹慎偏向保守路線,避談「刪減警局預算」、「全民健保」等政策。

因此他的路線也讓黨內進步派人士略感失望,警告他可能失去年輕人和少數族裔選票。

但桑德斯認為,儘管黨內對政見的看法不完全一致,但他願放下歧見,為奪下白宮的共同目標努力。他說:「我們的目標就是擊敗川普。」

白登資深顧問西蒙‧山德斯(Symone Sanders)也表示,對西語裔選民「還有很多努力空間」。

桑德斯 川普 民主黨

延伸閱讀

抖音閃過抄家令?求情川普...甲骨文為何成TikTok美國唯一下家

怪美商不爭氣 川普政府聯手歐、台廠打華為保5G

美大選影響…科技半球化 美中更對抗

美西野火空前已30死 川普怪森林落葉沒清

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。