川普民調雖落後 川營仍相信會「翻盤」連任

美國總統川普。 美聯社
美國總統川普。 美聯社

大選之日迫在眉睫,已經剩不到兩個月的時間,雖然目前大多民調都顯示,川普總統仍落後民主黨總統候選人拜登,但川普競選團隊的顧問卻接連表態,認為川普將延續2016年的模式連任,且勝券在握。

川普競選團隊資深顧問米勒(Jason Miller)接受美國廣播公司新聞網(ABC News)「本周」(This Week)節目訪問時聲稱,川普在內華達州的民調已經勝出,他說:「來參加我們12日造勢活動的民眾,有20%的人在2016年沒有去投票,我們內部的數據也顯示我們已拿下內華達州,這將是今年另一個由藍轉紅的州。」

然而,根據上周紐約時報和西耶納學院(New York Times/Siena College)共同製作的民調顯示,拜登在內華達州的支持度為46%,川普為42%,明顯和米勒的說法矛盾。

川普的另一位資深顧問柯提茲(Steve Cortes)13日在福斯新聞網(Fox News)受訪時則說道,川普的民調到大選前都會持續顯示落後,但最後仍會勝出,而且將比照2016年的勝選模式。

柯提茲說:「我不避諱的承認,回顧2016年的走勢,選前民調低迷,但開票我們卻以極大的差距勝出,今年很可能也是如此。」

由於今年受疫情影響,許多州將採通訊投票,而長期支持川普的福斯新聞網所做最新民調顯示,全國使用通訊投票的選民中,拜登獲得高達71%的支持度;但柯提茲認為,雖然民主黨強打通訊投票,但最後的勝利不一定會歸屬於民主黨,尤其是關鍵的搖擺州地區。

另外,柯提茲強調,川普支持者的熱情遠勝於拜登的支持者;但根據福斯的最新調查,43%的支持者表示對拜登感到熱情,比6月的調查上升12個百分點。

共和黨全國委員會主席蘿娜‧麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)也預測川普會成功連任:「全代會的募款相當成功,我對競選團隊的表現相當有信心,他們的競選策略將會贏得勝利。」

川普 民調 投票

延伸閱讀

抖音閃過抄家令?求情川普...甲骨文為何成TikTok美國唯一下家

美對中政經矛盾 港媒:華爾街不想跟白宮圍堵北京

怪美商不爭氣 川普政府聯手歐、台廠打華為保5G

TikTok拒賣微軟!唯一競標者剩甲骨文

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。