快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

福斯民調:拜登微幅領先 川普只在經濟議題勝出

民主黨總統候選人拜登。 美聯社
民主黨總統候選人拜登。 美聯社

福斯新聞網(Fox News)13日最新全國民調指出,拜登、賀錦麗搭檔以51%的支持率勝過川普、潘斯搭檔,扣除取樣誤差,民主黨提名的候選人僅微幅領先;就各項受訪議題方面,應詢者認為川普比拜登更能處理好經濟。

就新冠疫情、最高法院大法官提名人選,以及團結全國等議題,大多數可能投票民眾對拜登持正面觀感且信任他,所以拜登才能在目前總統競選中聲勢領先。

福斯新聞網表示,13日公布的全國民調是該台今年所做第一次,也首度把副手含括進來。兩組人馬都鞏固住自己的基本盤。拜登在婦女、郊區民眾、長者、千禧世代、非裔及拉美裔方面領先。而川普在男性、白人、鄉下民眾、退伍軍人、白人天主教徒及X世代等區塊占優。

共和黨民調專家蕭戴倫(Daron Shaw)及民主黨民調專家安德森(Chris Anderson)聯合進合本次民調。蕭表示,雖然目前有諸多動盪事件,但選戰最重要的是兩黨支持者歸隊,而川普可能受益於這種動態演變。看來心意未定但支持共和黨的選民已經熬過來,不論就選情或認可川普總統表現評價,都是如此。

打算通訊投票的人當中,71%挺拜登,而有意親自去投票者青睞川普者為58%。

就各項議題方面,受訪者認為拜登更能處理好種族平等、新冠疫情、健保、最高院大法官任命及移民問題,而且領先幅度至少7%。川普唯一勝出的只在經濟,幅度達5個百分點。

甚至就川普主打的「維持法律與秩序」,認為拜登能做得更好者,也比川普多2%。

川普 民調 投票

延伸閱讀

抖音閃過抄家令?求情川普...甲骨文為何成TikTok美國唯一下家

美對中政經矛盾 港媒:華爾街不想跟白宮圍堵北京

怪美商不爭氣 川普政府聯手歐、台廠打華為保5G

TikTok拒賣微軟!唯一競標者剩甲骨文

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。