快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

促進中東和平 川普被提名角逐2021年諾貝爾和平獎

美國總統川普被挪威議員提名角逐2021年諾貝爾和平獎。美聯社
美國總統川普被挪威議員提名角逐2021年諾貝爾和平獎。美聯社

福斯新聞報導,美國總統川普被挪威國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde)提名角逐2021年諾貝爾和平獎,理由是參與斡旋以色列與阿拉伯聯合大公國關係正常化。

泰布林吉加德在接受福斯新聞獨家專訪時說:「就他的功績來說,我認為他比大多數和平獎提名者更努力地在國家間創造和平。」

【中央社/紐約9日綜合外電報導】

美國福斯新聞披露,美國總統川普促成以色列和阿拉伯聯合大公國關係正常化,獲挪威國會議員提名角逐2021年諾貝爾和平獎。

根據福斯新聞(Fox News)報導,挪威國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde)在致函諾貝爾委員會的提名信中說,川普政府在以色列與阿拉伯聯合大公國建立關係中發揮關鍵作用,「一如預期其他中東國家將效仿阿拉伯聯合大公國的腳步,這項協議可能會改變遊戲規則,使中東成為一個合作與繁榮的地區。」

泰布林吉加德讚揚川普致力化解全球長久以來的衝突。

泰布林吉加德擁有4屆國會議員資歷,同時也是北大西洋公約組織(NATO)議會挪威代表團團長。他在獨家專訪中告訴福斯新聞:「就他(川普)的功績而言,我認為在建立國家間和平所做的努力,他要比其他大多數和平獎提名人做得更多。」

川普 諾貝爾獎

延伸閱讀

川普角逐諾貝爾和平獎 前年也是這挪威議員提名

川皇護體?川普與拜登最後衝刺的競選謀算

川普花8億還民調落後 再砸1億元拚選戰

新聞透視/川普憂失軍人票 周末明顯心情差

相關新聞

改善拍賣理論 美2學者摘諾貝爾經濟學獎

諾貝爾經濟學獎十二日揭曉,美國學者米格羅姆(Paul R. Milgrom)和威爾森(Robert B. Wilson)...

諾貝爾文學獎揭曉 美國詩人格盧克獲桂冠

諾貝爾文學獎台灣時間8日晚間7時公布,由美國詩人路易絲•格盧克(Louise Gluck)獲桂冠殊榮,讚譽她的作品「正確...

諾貝爾化學獎揭曉!美法兩位女性科學家獲獎

諾貝爾委員會台灣時間7日下午5時45分公布化學獎得主,由法國學者艾曼紐爾•夏本提爾(Emmanuelle Charpen...

諾貝爾和平獎:搶救饑荒但止不住性侵的「WFP」?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4923098";

諾貝爾經濟學獎得主是師生 研究「贏家的詛咒」

諾貝爾經濟學獎12日揭曉,美國學者米格羅姆(Paul R. Milgrom)和威爾森(Robert B. Wilson)...

諾貝爾經濟學獎揭曉 2美國得主都是史丹佛大學名師

2020年諾貝爾經濟學獎得主今天揭曉,美國學者米格羅姆和威爾森因「改善拍賣理論和創造新拍賣模式」獲此殊榮,兩人都任教美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。