快訊

倒數7天!美國總統大選QA一次看

台鐵新市-永康傳鋼軌裂縫19公分 延誤2小時多

美大選開跑!北卡寄出首批「缺席投票」逾64萬份創新高

大選起跑!北卡州寄出第一批「缺席投票」,北卡今年收到64萬3000名選民提出「缺席投票」申請,數量是歷年大選的數倍。 路透
大選起跑!北卡州寄出第一批「缺席投票」,北卡今年收到64萬3000名選民提出「缺席投票」申請,數量是歷年大選的數倍。 路透

雖然距離投票日已不足兩個月,2020年大選其實已經開始;北卡羅來納州選務機關4日寄出第一批「缺席投票選票」(absentee ballots)。未來幾周,其他州也將陸續寄出通訊選票。

受到新冠病毒疫情影響,今年提出「缺席投票」申請的選民,較2016年大選期間增加許多,創下歷年新高紀錄,讓各地選務機關面臨空前考驗。

至於傳統式的投票所投票,明尼蘇達州將在全美各州當中搶先,9月18日便開放選民前往投票所完成提早投票(early in-person voting)。

美國全國公共電台(NPR)報導,不少選舉專家分析,由於民眾擔心新冠病毒傳染,今年大選至少有半數選民採行通訊投票或完成提早投票,以避開11月3日投票日當天到人擠人的投票所。

北卡羅來納州選委會主委凱倫‧貝爾(Karen Brinson Bell)3日指出,希望選民對於今年選舉要有耐心,「今年狀況前所未見,缺席投票申請量是我們從來沒看過的。」貝爾指出,缺席投票將會分批寄發。

根據統計,北卡羅來納州選務機關收到64萬3000名選民提出「缺席投票」申請,數量是歷年大選的數倍。相較之下,2016年大選同期,北卡選務機關收到大約3萬9000名選民申請「缺席投票」。

幾乎全美各州都面臨像北卡羅來納州一樣缺席投票爆增的狀況。喬治亞州選務主管便說,到目前為止已收到80萬份缺席投票申請,2016年大選則只收到5萬5000份。緬因州選務機關目前收到12萬份缺席投票申請,選務主管預期數量仍會持續上升。

民主黨選舉數據分析機構「目標睿智」(TargetSmart)執行長波諾爾(Tom Bonior)表示,以目前得到的統計資料來看,在投票日來臨之前的通訊投票,民主黨選民將占壓倒性的絕大多數,「幅度之大是我們過去從來沒看過的」。

然而,通訊投票最後是否寄回選務機關,是否完成計票,仍是未知數。

全國公共電台報導,在今年兩黨黨內總統初選期間,由於某些通訊投票出現錯誤,或者在截止日期後才寄回,導致最後有55萬張通訊選票被認定無效,不列入計票。

大選起跑!北卡州寄出第一批「缺席投票」,北卡今年收到64萬3000名選民提出「缺席投票」申請,數量是歷年大選的數倍。圖/Getty Images
大選起跑!北卡州寄出第一批「缺席投票」,北卡今年收到64萬3000名選民提出「缺席投票」申請,數量是歷年大選的數倍。圖/Getty Images

大選起跑!北卡州寄出第一批「缺席投票」,北卡今年收到64萬3000名選民提出「缺席投票」申請,數量是歷年大選的數倍。 路透
大選起跑!北卡州寄出第一批「缺席投票」,北卡今年收到64萬3000名選民提出「缺席投票」申請,數量是歷年大選的數倍。 路透

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美國九成選民:反種族歧視騷亂 今年大選最重要議題

拜登:俄羅斯威脅美國大選 川普製造混亂

白宮國安顧問:中國最積極干預美總統大選

民主黨大選惡夢:川普搖擺州領先 不等通訊票宣布勝選

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

拜登要讓石油業轉型恐傷選情 黨內同志急切割

美國民主黨總統候選人拜登22日晚間在辯論會上說,如果當選要讓「石油業轉型」,民主黨擔心會衝擊拜登在石油業興盛的關鍵州選情...

川普、拜登終辯 少火藥味

二○二○美國總統大選最後一場總統候選人辯論廿二日晚間舉行,距離投票日只剩十一天。總統辯論委員會執行「消音」新規則,兩黨候...

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是口頭禪

英國衛報指出,據荷蘭「人民報」報導,荷蘭安全專家蓋佛斯疑似成功猜出美國總統川普的推特(Twitter)帳戶密碼並登入,密...

美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

距離11月3日登場的美國總統大選還有12天,據「美國選舉計畫」(U.S.Elections Project)彙整的資料,...

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。