快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

川普陣營籌組律師團隊 準備打選舉訴訟戰

美國總統川普。(美聯社)
美國總統川普。(美聯社)

川普總統連任競選團隊為可能的法律拖延戰預做準備,甚至籌組「律師支持川普」(Lawyers for Trump)聯盟,「保護11月選舉的完善」。

團隊法律顧問摩根(Matthew Morgan)本周透過「福斯新聞網」(Fox News),呼籲現任及退休律師,甚至法律系學生自願投入全國服務。

「民主黨尋求一次一州地削弱選舉的完善措施,無疑他們會從現在起到11月甚至以後,繼續他們的詭計。」摩根說:「川普競選團隊採取對應措施,確保美國所有有效選票都算數。」

摩根說,「律師支持川普」將全力支持川普,維護11月選舉的正當性。」

這個聯盟由德州檢察長帕克斯頓(Ken Paxton)、阿肯色州檢察長羅勒奇(Leslie Rutledge)、加州共和黨全國委員會(RNC)成員迪倫(Harmeet Dhillon) ,以及白宮前副顧問帕薩提諾(Stefan Passantino)領導;團隊成員包括著名的川普盟友律師,如佛州前檢察長邦迪(Pam Bondi)、前總統雷根時代的司法部長米斯(Ed Meese),以及川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。

共和黨則警告,11月大選可能出現史無前例的大規模通訊投票,可能出現廣泛的詐欺和困擾。

川普接受福斯新聞網保守派名嘴殷格哈姆(Laura Ingraham)節目專訪時說:「每個人都想要誠實的選舉,我想要誠實的選舉。」

川普說,「民主黨有律師,我們也有」,並表示共和黨在賓州、蒙大拿州、內華達州、新澤西州等州「對抗」民主黨的州長和執法單位,這些州大力推廣通訊投票。

川普 共和黨

延伸閱讀

川普暗指疫苗10月問世?研發團隊負責人:機率非常低!

川普鼓吹違法?要選民「投兩次票」恐構成重罪

美前官員憂心:川普若連任 會脫離北約

為川普助選?CDC:最快10月底發疫苗

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。