快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

川普打「法律秩序」旗號 猛攻明州郊區婦女票

明尼蘇達州是非裔男子佛洛伊德命案原爆點,5月發生後引發全國性的示威,也讓槍擊、暴力犯罪案大增;目前川普連任競選陣營打著「法律與秩序」旗號,猛攻明州郊區婦女票;當地共和黨女性黨工宣稱有效,但民調指出不信任川普的女性仍占壓倒性多數,民主黨候選人白登能否催出婦女票,對拿下明州至為關鍵。

「華盛頓郵報」報導,就以54歲住明尼湯卡(Minnetonka)的婦女瑪麗‧安德森(Mary Vevang Anderson)為例,她表示自己從未覺得距首府明尼雅波利斯市十里的當地社區不安全,但佛洛伊德案之後,市區發生縱火、劫掠,摧毀數百間店面,安德森深感困惑。

雖說安德森支持示威,她23歲的兒子還親身參與,但她對市區槍擊案上升感到難受,更害怕暴力犯罪會波及到她住的郊區;有人呼籲刪除警方預算,更叫她嚇壞了。她的鄰居正出售房屋,打算往北搬,遠離明尼雅波利斯市。

類似安德森的婦女,正是川普本周共和黨全國代表大會鎖定的對象;川普透過推特發文,猛攻「全國郊區的主婦們」,另在電視廣告上不實暗示,白登的支持者會取消警方預算。川普指望靠這些女性票拿下2016年他小幅落敗的明州。

「西北都會共和黨女性」(Northwest Metro Republican Women)會長荷莉‧賀南德茲(Holly Barnhill Hernandez)表示,她發現近來對她組織感興趣的人大增,至少十位新人現身;但荷莉也承認,有多少自己鄰居支持川普實不得而知。

「華郵」指出,郊區選區近些年左傾,不論在明州或全國都一樣。2018年明尼雅波利斯郊區婦女大量出來投票,叫兩名共和黨民代無法連任。各類民調認為這股趨勢會延續下去。

根據6月下旬以來全國民調平均值,白登的婦女票要高出川普達23%;若根據7月中旬華郵及美國廣播公司(ABC)民調,就「犯罪與治安」議題,白登受女性信任的程度為57%,相形川普的34%,也高出23個百分點。

保守派的安德森表示,她雖相信白登是「好人」,卻也不想投給他,擔心他只是民主黨建制派推出來的人頭,有違她小政府的信仰。至於川普應對威斯康辛基諾沙郡暴力事件,安德森表示只怕川普會動用恫嚇手法,反而激發暴力更形升高。

川普 共和黨 民調

延伸閱讀

川普回批姪女、波頓 「寫書的內容包含許多謊言」

川普雇槍手代考SAT疑雲 賓大教授要求重新調查

川普姪女再爆錄音檔 揭露姑姑曾罵「伊凡卡是迷你川普」

選舉安全選前取消國會簡報 防洩密?被罵爆!

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。