共和黨全代會第2天 獲特赦的他也將登台挺川普

美國共和黨全國代表大會今天進入第2天,共和黨人接連上台演說,主張總統川普的領導攸關美國經濟與政治的未來。

第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)是今天演說亮點,但此舉遭致民主黨不滿,認為共和黨利用白宮和外交旅行,以遂一黨目的。

共和黨全代會展開第2天議程之前,川普特赦了內華達州銀行搶匪龐德(Jon Ponder)。龐德在獄中為其他囚犯倡議,今天也將前來全代會演說。

川普在影片中表示:「瓊(龐德)的生命,是對救贖權力的美妙驗證。」

2004年逮捕龐德、現已退休的聯邦調查局(FBI)幹員畢斯利(Richard Beasley)也將發表演說。

包括畢斯利和龐德在內,今天將有一群美國人證明川普政策幫了他們一把,像是緬因州龍蝦漁夫喬伊斯(Jason Joyce)。

根據預先曝光的演說摘錄,喬伊斯將會表示:「我非常支持川普總統連任,他看到不對的事,會不怕改變。他聆聽勞工朋友的心聲。」

今天想捍衛川普政策的美國人,原本還包括女子孟多薩(Mary Ann Mendoza),她的警察兒子被非法移民撞死。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,孟多薩先前轉推反猶太陰謀論的推文之後,被撤出演說名單。孟多薩後來道歉。

川普 共和黨 警察

延伸閱讀

行政中立? 龐培歐出訪中東隔空現身共和黨全代會挺川

TikTok提告 控川普禁令違憲

川粉親友助講 「拜登是政壇尼斯湖水怪」

看不到兼容並蓄 全代會成吃乾抹淨的川普個人秀

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。