快訊

直播/AZ疫苗抵台怎麼打? 陳時中2時記者會說明

AZ疫苗是打進猴子病毒 「6種人」施打前小心

美共和黨全代會 小川普批拜登「華府的尼斯湖水怪」

川普長子小川普(Donald Trump Jr.)批拜登為華府政壇沼澤的尼斯湖水怪。路透
川普長子小川普(Donald Trump Jr.)批拜登為華府政壇沼澤的尼斯湖水怪。路透

美國共和黨全代會24日在華府的梅隆禮堂(Andrew Mellon Auditorium)舉行,美國前駐聯合國大使海理(Nikki Haley)指川普致力於「美國優先」,民主黨只會抨擊,她說,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)和社會主義者將是美國經濟的災難。川普長子小川普(Donald Trump Jr.)批拜登為華府政壇沼澤的尼斯湖水怪。

海理曾任南卡羅萊納州州長,在川普選上總統後,被任命為駐聯合國大使,為川普支持者。她說,在聯合國任職期間,看到獨裁者、兇手和小偷譴責美國,然後伸出雙手要美國付帳,川普拒絕這些人,這是前總統歐巴馬和副總統拜登拒絕做的事。

海理說,拜登施惠於伊朗、伊斯蘭國(ISIS),甚至是共產中國,對每個希望美國妥協道歉並放棄價值觀的人來說,拜登簡直是天賜禮物;她批評拜登執政後就會推動加稅,實際上社會主義已證明到哪裡都行不通,拜登和社會主義者將成為美國經濟的災難。

小川普壓軸演說,稱拜登是華府政壇沼澤的尼斯湖水怪,總是伺機競選總統,但真正建立偉大經濟的人是川普,川普執政之下,失業率近50年來最低,非裔、西班牙裔和婦女的失業率都是最低,當新冠病毒從中國大陸傳來,川普採取行動拒絕來自中國大陸的旅客,保障美國人民安全。而這些激進左派的「專家」正在談論重新關閉國家,將停止已經在發生的經濟復甦。

全代會首日主題為「應許之地」,美國右翼電台主持人柯克(Charlie Kirk)為開幕日的首位講者,柯克說,現在是美國的轉捩點,2020選舉將決定到底是保護美國或消除數十年來大家所珍惜的一切。

柯克指出,兩黨領導者多年來都將人民的未來出賣給中國,直到川普2015年出現,從腐敗的組織手上拿回美國,他並將川普稱為「西方文明的保鑣」。

「選擇很清楚」,川普的強力支持者、聯邦眾議員蓋茨(Matt Gaetz)表示,選擇拜登就是選擇混亂困惑與失敗;川普有時提高音量,甚至製造騷動,都是為了保護美國,激發國人愛國心;呼籲透過投票凝聚力量保護美國家園。

川普則是以兩段錄影方式,和各行各業的美國人在全代會上一起出現,包括郵差、醫師、護理師、消防員和警察等,從畫面上看,川普應該是在白宮東廂錄製影片;川普說,這些了不起的勞工,幫助美國對抗冠狀病毒,他們稱讚川普在新冠肺炎中保護美國民眾,該護士還說,真正的領導者可以忽略某些評論,朝正確方向去走,她認為川普展現了這樣的領導風範。

非裔的美國國家橄欖球聯盟(NFL)前明星沃克(Herschel Walker)談論了他和川普之間長達37年的「友誼」,他說,當有人稱川普是種族主義者,他不這麼認為,「我在南方長大,我了解種族主義,這不是川普。」

川普 拜登 美國大選

延伸閱讀

TikTok控訴書原文曝光 指川普政府違憲

TikTok在美控告川普政府 挑戰美國禁令

共和黨提名川普拚連任 黨綱不變列對台六保證

川普急了…加快抗疫腳步

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。