「誰是接班人」前製作人助陣 共和黨全代會籌備就緒

受新冠肺炎疫情影響,川普總統宣布取消共和黨全代會(RNC)在佛州及北卡州的現場活動。美聯社 美聯社
受新冠肺炎疫情影響,川普總統宣布取消共和黨全代會(RNC)在佛州及北卡州的現場活動。美聯社 美聯社

受新冠肺炎疫情影響,川普總統宣布取消共和黨全代會(RNC)在佛州及北卡州的現場活動,將親信等支持者帶到華盛頓郊區的會議室,坐在白幕前拍攝;相關拍攝工作通常需要至少一年時間籌畫,但川普團隊在「誰是接班人(名人版)」(The Celebrity Apprentice)前製作人相助之下,四周內做出四天大會內容。

川普在前實境節目團的協助下,期望打造超越民主黨線上大會的全代會節目,積極介入籌畫工作;在哪些片段要預錄,那些要直播方面,他接受「福斯電視台」(Fox News)訪問時,被問到他的演說將如何呈現時說:「我認為做預錄內容非常無聊,我要直播。」

RNC拍攝沒有預算上限,主要成員包括財政部前發言人塞耶(Tony Sayegh)、副競選經理克拉克(Justin Clark)、戶外先遣助選主任米勒(Max Miller)、川普二媳婦賴拉‧川普(Lara Trump)。

團隊起初沒有講者名單、也沒有既定場地,全部都憑空設計,成果有待24日晚間8時30分揭曉;共和黨的大會時間比民主黨大會提前一個半小時,節目時間延長至兩個半小時。

「誰是接班人(名人版)」前共同製作薩多克斯‧金(Sadoux Kim),以及該實境節目前製作人、川普盟友柏南特(Mark Burnett)協助製作這場線上RNC,聚焦非政治人物,結合預錄片段、現場演說和短片,打造吸睛節目。

共和黨注意到兩黨上周對民主黨總統候選人拜登演說的讚譽有加,但仍對製作團隊贏過民主黨很有信心。

「我認為他們並不是只想要贏過民主黨」;曾在上一屆共和黨大會演講的施里弗(Russ Schriefer)說:「而是要釋出訊息,他們很好的訊息。」

儘管時間緊迫,主辦單位還是希望將節目做到最好,並有賴川普曾為電視主持人的經驗,川普親自參與討論每位講者說話的時間、哪些片段要先預錄或現場直播,以及他是否要發表接受提名的演說等,第一夫人梅蘭妮亞‧川普也密切參與。

其他關鍵的製作人包括川普親密的顧問、前任白宮聯絡室主任霍普‧希克斯(Hope Hicks)、競選團隊資深顧問米勒(Jason Miller),以及白宮資深顧問凱莉安‧康威(Kellyanne Conway)。

施里弗認為,共和黨的成敗取決於大會內容,以及川普能否引起選民的情緒共鳴,民主黨「講述觸動人心的好故事,但好看的電視向來是讓觀眾感同身受的關鍵。」

川普 民主黨 共和黨

延伸閱讀

川普姊祕密錄音曝光 白宮幕僚長:只是又一次政治攻擊

與川普不同調?國土安全部代理部長:無權派人守投票站

CBS民調:57%共和黨人 「可以接受」17.6萬人染疫亡

趕11月大選?川普擬加速批准英疫苗 波洛西轟危及健康

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。