雙風暴威脅美墨灣沿岸 海地多明尼加至少12死

熱帶風暴「馬可(Marco)」跟「勞拉(Laura)」將於周一靠近美國墨西哥灣區,將成為60年以來首次有雙颶風襲擊美國。歐新社
熱帶風暴「馬可(Marco)」跟「勞拉(Laura)」將於周一靠近美國墨西哥灣區,將成為60年以來首次有雙颶風襲擊美國。歐新社

熱帶風暴勞拉(Tropical Storm Laura)襲擊海地與多明尼加共和國,奪走至少12條人命。氣象預報員今天表示,預料未來幾天會有兩個颶風進侵美國墨西哥灣沿岸。

美國媒體報導,雙颶風襲擊墨西哥灣,是150年氣象紀錄史上未曾見過。

熱帶風暴馬可(Marco)已增強為颶風,風速每小時120公里;預測馬可明天將抵美國路易斯安那州。

熱帶風暴勞拉挾帶豪雨猛襲海地和多明尼加共和國。海地當局表示有9人喪命,包括1名10歲女孩;有些民宅淹水,已進行疏散。多明尼加則有3人死亡,1名婦人與1名孩童死於家中;1名年輕男子因大樹壓垮住宅而死。

氣象預測勞拉將在25日轉強為颶風,26日將襲美國沿岸地區。

天氣惡化下,石油公司已暫停墨西哥灣部分石油與天然氣生產作業。

美國總統川普今天宣布路易斯安那州進入緊急狀態,昨天也對波多黎各發布類似天災公告。勞拉為波多黎各帶來豪雨。

颶風 多明尼加 墨西哥

延伸閱讀

雙颶風夾擊 美國墨西哥灣嚴陣以待

墨西哥灣雙颶風導致逾半離岸能源生產停擺 油價上漲

山火暴風夾擊…加州周末恐有大火 南部沿岸2熱帶風暴來襲

一甲子首見!雙風暴夾擊墨西哥灣 油氣設施恐遭殃

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。