快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

法院准暫不必依新法 Uber與Lyft緩撤加州市場

美國上訴法院批准叫車服務業者UberLyft能暫時不必依照新法,將旗下司機歸類為公司雇員,兩家公司得以暫緩停止在加州提供叫車服務的計畫。

法官原本定下8月21日的期限,要求Uber與Lyft限期依循今年初生效的勞工法令,將旗下司機視為公司雇員。

上訴法院在裁決書中說:「請願獲得批准,先前的命令將暫緩,直到Uber與Lyft上訴結果出爐。」

一項Uber與Lyft支持由公投決定的提案,將會使司機維持現有承攬人員的身份,但這兩家公司會給予醫療保險等福利。

在上訴法院做出裁決前不久,Lyft才表示他們寧願暫停加州的叫車服務,而非將旗下司機視為享有各項福利的公司雇員。

Lyft在一篇部落格的文章中說:「這樣的改變…整個商業模式必須徹底改變,這並非是一朝一夕能達成的。」

外界也預期Uber會暫停在加州的叫車服務。

加州檢察長貝塞拉(Xavier Becerra)和舊金山、洛杉磯及聖地牙哥3個城市律師提出訴訟,要求Uber、Lyft兩家叫車服務業者都能遵守新州法將「獨立契約工」(gig workers)歸類為雇員,讓他們能享有失業(救濟)、醫療(保險)和其他福利。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Dan Ives)在給投資人的報告中表示,上訴法院的裁決「暫時消除了籠罩在叫車服務業者頭上最厚重的烏雲。」

Lyft Uber

延伸閱讀

Uber遭駭個資外洩 前主管付封口費挨告妨害司法

野火燒掉2個新加坡大 加州還得與疫情搏鬥

彰銀案高院更一審判台新勝 財政部:依法提起上訴

憂山火也憂疫情 煙塵加高溫加州禍不單行

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。