快訊

一天三餐其實很傷身! 醫師推「空腹力」教你怎麼健康斷食

通訊票爭議 民主黨擬改呼籲民眾使用集票箱

川普總統連續數周強力批評美國郵局。 美聯社
川普總統連續數周強力批評美國郵局。 美聯社

美國郵政總局(USPS)的爭議讓部分民主黨和地方選舉官員重新思忖11月大選的通訊投票策略,可能改呼籲民眾使用集票箱;另外,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)與USPS局長德喬伊(Louis DeJoy)商談後表示,德喬伊無意取代分信機、藍郵筒等關鍵郵務基礎建設,並將把與選舉相關的改革計畫延後施行,且允許職員加班處理急件。

2020大選原本應該是全國最大規模的通訊投票試驗,但川普總統不斷痛批通訊投票恐有舞弊之嫌,加上USPS改革可能延誤送信,讓不少選民擔憂且困惑。

民主黨官員幾周前自豪在初選時的通訊投票成果,如今這些白登支持者的選票可能流失。

賓州等選情激烈的州已表示,選票郵務營運可能無法在11月3日投票當天取得結果。

「我們考慮告訴選民,如果未在10月15日寄出選票,就改為親自投票或放到集票箱。」費城郊區人口最多的蒙哥馬利郡(Montgomery County)民主黨主席佛斯特(Joe Foster)說:「我們希望確保每一票都有算到。」

佛州、北卡羅來納州的地方民主黨領袖已呼籲選民提前幾周寄出選票,或改親自投票。

德喬伊18日宣布,已準備處理好因應各項選務郵件,並將於10月1日啟用「備用資源」,以滿足任何前所未見的需求。

波洛西與德喬伊商談後,發表聲明表示,德喬伊已同意延後郵政改革計畫,並全力處理選務郵件,但「延後改革不全然足夠,且難以彌補已造成的傷害」。

許多民主黨人不相信德喬伊能讓獨立的政府單位恢復公平服務,他擔任局長前曾為川普陣營的主要大金主。

羅德島州民主黨國會眾議員席希林(David Cicilline)說:「把你(德喬伊)撤掉的郵筒、分信機、郵車和縮減的上班時間還來,這份清單還很長。」

延伸閱讀

眾院議長波洛西:新紓困案經費 民主黨願砍半

郵務改革沒妨礙通訊投票?挺川USPS局長下周國會作證

批川普政府破壞郵政 波洛西要議員提早返華府表決

白宮國安顧問:陸駭客攻擊美大選設施

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。