11月選舉攸關「我國存亡絕續」 川普:拜登將讓最大移民潮湧入

美國總統川普。 圖/美聯社
美國總統川普。 圖/美聯社

川普總統18日赴亞利桑納州造勢,痛罵民主黨對手拜登的移民立場將導致前所未有的非法移民潮,他並向女性取得投票權100周年致敬,以爭取婦女選票的支持,其競選陣營發動「女性投川普」巴士巡迴之旅,川普則大力重打自己「法律與秩序」的訊息。

美聯社18日報導,亞利桑納是2020年關鍵戰場州之一,川普抵達尤瑪(Yuma)機場停機坪,面對大批支持者,便砲火四射,稱11月選舉攸關「我國的存亡絕續」,拜登的移民方案將釋出世上前所未見的移民潮湧進美國,「真是瘋了」。

川普連續兩天出行,希望能遏止民主黨全國代表大會按理必會導致的拜登民調聲勢大增,另強調自己與拜登就移民議題的立場差異,而鞏固支持者。川普另向憲法第19修正案簽署100周年紀念致敬,試圖防止自己女性選票基本盤進一步流失。

川普在愛阿華州柏湍市(Cedar Rapids)市停留,聽取當地簡報上周雨災簡報;川普表示,自己前來力挺愛州,永遠支持該州。

川普在尤瑪大打移民牌,另聽取自己南方邊界牆的興建新進度;這是川普兩個月內第二次尤瑪行,想表達自己已履行2016年選戰重大的承諾。

川普另放話說,黑幫「MS-13」正在跑路,很多該幫頭目都已蹲在牢裡,川普政府正以空前的規模,把該幫分子遞解出境,但假如拜登勝選,那麼MS-13及其他犯罪幫派將大舉獲釋;川普團隊才是唯一能保護美國人民不受這些凶神惡煞危害的政府。

川普另當著支持者強調,自己履行加蓋美、墨邊境圍牆而由墨方付錢的選戰承諾,即便事實上墨西哥並沒為此埋單。川普另面對記者團表示,自己打算未來收取美墨邊境過境費。

川普 移民 民主黨

延伸閱讀

柯林頓、鮑爾均挺拜登 批白宮成為風暴中心

川普攻擊TikTok傷人傷己 紐時:讓國際警覺不可仰賴美國科技

參院:俄利用川普前親信與揭密網站 干預2016大選

學者:川普剩百日衝刺脫鉤中國 會限制微信並再出招

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。