川普將特赦「非常重要人士」 但不是洩密者史諾登

川普在空軍一號專機上告訴記者:「明天會特赦一個非常、非常重要的人。」 路透社
川普在空軍一號專機上告訴記者:「明天會特赦一個非常、非常重要的人。」 路透社

美國總統川普今天表示,他會在明天特赦一個「非常、非常重要的」人物。但他說,不會是洩密的國家安全局包商前僱員史諾登,或前白宮國家安全顧問佛林。

路透社報導,川普在空軍一號(Air Force One)專機上告訴記者:「明天會特赦一個非常、非常重要的人。」

川普不願提供更多的細節,只說不是佛林(Michael Flynn)或史諾登(Edward Snowden)。

史諾登是美國國家安全局(NSA)承包商前僱員,現在居住在俄羅斯,他被指控洩露秘密資訊。

川普15日曾表示會考慮特赦史諾登。史諾登在2013年提供大量機密文件給新聞機構,文件內容揭露美國國安局在國內外進行大規模監視行動。

川普上個月動用總統職權,下令對他的老友兼顧問史東(Roger Stone)減刑,讓史東逃過牢獄之災。史東的罪名包括欺騙國會、干擾證人,以及阻礙眾議院調查川普2016年總統大選是否曾與俄羅斯串通以助個人勝選。

川普 史諾登 特赦

延伸閱讀

美情報總監:中國是最大國安威脅 擬阻川普連任

美聯社:川普誇大中國採購 實際進口美貨不到承諾一半

郵務改革沒妨礙通訊投票?挺川USPS局長下周國會作證

川普搖擺州造勢 轟白賀配:想把對警左翼戰爭帶到白宮

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。