快訊

評/疫苗安全有效嗎?政府如何因應「疫苗信任危機」?

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

郵務改革沒妨礙通訊投票?挺川USPS局長下周國會作證

面對外界指控川普總統與美國郵政總局(USPS)局長德喬伊(Louis DeJoy)將該局政治化並妨礙其運作的聲浪越來越高,川普17日否認曾採取任何行動以減緩郵遞業務;德喬伊也同意於下周至國會針對此議題作證。

白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)17日也說,川普政府願意為USPS提供資金支援,但是這筆資金應和其他新冠病毒疫情振興措施共同推出。

梅杜斯也說,他與眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)或參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer),已經超過一周沒有針對新冠病毒紓困方案進行討論;若更全面的協議仍難以達成,其他追加的振興措施可望為小企業與勞工提供有限援助。

川普對記者說,他「已敦促所有人提高郵遞效率,而不是讓郵遞變慢」,但批評者指出,身為川普親密盟友與共和黨金主的德喬伊,推動的政策改革就是導致郵務遲滯的原因。

民主黨已要求國會議員在8月休會期間回華府開會,以處理德喬伊政策的問題,並在一周內讓德喬伊針對此事出席作證;波洛西17日說,各位眾議員將盡速回來檢討USPS相關議題。

眾院監督暨改革委員會主席卡洛琳‧梅隆尼(Carolyn Maloney)說,德喬伊已同意於24日「針對他在USPS運作上與組織中進行的全面改革」出席作證。

德喬伊作證時,可能會被問到為何他要禁止員工與郵差為了及時送達郵件而超時工作或加長遞送路線。

參院七位民主黨參議員也寫信給USPS理事會,呼籲「撤銷由被任命為USPS局長的川普金主德喬伊進行的郵政業務運作改革以及郵遞服務延宕」;該理事會有權根據1970年的郵政重組法案(Postal Reorganization Act of 1970)將德喬伊解職。

德喬伊和川普都堅稱,USPS進行的改革,是為了解決該局面臨的重大財務問題;川普17日對記者說:「我也希望該局每年不會損失數十億元。」

川普 民主黨 疫情

延伸閱讀

美民主黨全代會登場 女控「川普背叛我」成父親遺言

下一個是阿里巴巴?TikTok字節跳動之後…川普考慮封鎖其他中國公司

鼓勵企業從中國返美設廠 川普祭減稅促進就業

大選變天?華爾街超前部署

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。