最新民調拜登贏川普9個百分點 領先優勢縮小

民主黨全國代表大會前夕,有線電視新聞網(CNN)最新民調顯示,民主黨準總統候選人拜登在登記選民的領先幅度正大幅縮小;國家廣播公司(NBC)與華爾街日報(WSJ)全國性民調指出,拜登領先優勢穩固達九個百分點;在肯定拜登選賀錦麗作副手方面,華盛頓郵報(WP)民調顯示54%選民支持,哥倫比亞廣播公司(CBS)民調則指出,關鍵州有66%認同。

CNN與獨立民調機構SSRS共同進行的民調16日顯示,拜登在登記選民中對川普的領先幅度,較6月大幅縮減,但拜登在多項議題上仍領先川普。

整體而言,50%的登記選民支持拜登和賀錦麗,46%支持川普和潘斯,誤差區間正負四個百分點。

CNN/SSRS在民主黨大會前夕公布的民調顯示,53%的選民「非常熱衷」此次大選,創CNN大選周期2003年以來新高。

72%的受訪者表示,對於秋季大選極度或非常熱衷,拜登對川普的優勢則從53%縮小至46%。

在15個競爭激烈的州,拜登在登記選民中的支持度為49%,川普則為48%,顯示川普正在追上。

另據NBC/WSJ於16日公布的民調顯示,若今日投票,50%的選民會投給拜登,41%的人會投川普,拜登持續領先川普九個百分點。;此民調9日到12日訪查900位登記選民,誤差區間正負三個百分點。

民主黨大會今日登場,共和黨大會則於24日展開,拜登和川普預料將獲得所屬黨派提名,成為正式候選人;NBC/WSJ民調結果顯示,近60%受訪者不認同川普因應新冠肺炎疫情的方式,53%則認為川普並未在初期認真看待疫情且持續處理不當。

NBC/WSJ民調顯示,儘管拜登在全國民調領先,但在經濟和犯罪議題上,川普仍占上風。

拜登則在外國政策、移民和健康照護及種族關係上,擄獲較多選民的信任;另有49%的選民認為拜登有能力讓國家更團結,但僅26%的人認為川普能做到這點。

華郵與國家廣播公司(WP-ABC)16日公布的民調顯示,54%受訪者贊同拜登挑選賀錦麗當副手,29%不認同,17%沒意見。

CBS與YouGov於12日到14日訪查2210位登記選民的調查結果則顯示,66%受訪者贊同拜登挑選賀錦麗當副手,61%的人認為賀錦麗可助拜登勝選,58%的人對拜登-賀錦麗的組合感到興奮。

整體而言,CBS/YouGov民調顯示41%的選民認為川普會連任,40%的人則認為拜登會贏;其中20%的民主黨選民未決,9%的共和黨選民未決。

民調 川普 賀錦麗

延伸閱讀

川普要封殺阿里巴巴?中媒批路透假新聞

進駐TikTok敵營Triller 川普首支影片近120萬人搶看

川普帶頭攻擊「郵寄投票」 選民也憂:怕選票作廢

防川普阻撓郵寄投票 在野黨準備發動法律戰反制

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。