快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

專家:美海軍1年換3次部長 欠長期規畫

布瑞斯威特是川普政府一年內的第四位海軍部長。 美聯社
布瑞斯威特是川普政府一年內的第四位海軍部長。 美聯社

華爾街日報報導,川普總統一年內換三次海軍部長,專家擔憂頻頻換人會使海軍部缺乏長期規畫。

現任海軍部長布瑞斯威特,是川普政府一年內第四位海軍部長,今年5月曾在聯邦參院任命聽證會上說,海軍文化有汙點,「遺憾的是我必須說,海軍部處境艱難,原因很多,主要是領導者的問題,所有的出包事件都意味,海軍部對首長失去信任」。

布瑞斯威特的兩名前任因為政治衝突而下台。前部長史賓塞因為在如何處置海軍海豹部隊士官長蓋拉格殺害伊斯蘭國俘虜一事上,與川普意見不合,最終下台。

接任的代理部長莫德利,因為諷刺「羅斯福號」航母艦長克勞齊愚蠢而遭抨擊,最後辭職。莫德利4月2日將克勞齊解職,理由是克勞齊把向上級通報艦上新冠肺炎疫情的信件,發送給超過他指揮權限的20多人,並外洩給媒體,危害國家安全。

不過,布瑞斯威特上任後曾說,海軍文化的汙點沒那麼嚴重,「我很高興地發現,我曾擔心的事沒有想像的嚴重」。

海軍部長是美國海軍部的文職首長,管理海軍和陸戰隊,是國防部長的下屬,由總統提名,經聯邦參院同意後任命,無固定任期。海軍部長職權主要包括招募、組織、供應、裝備、訓練、調動和遣散。海軍部的文職副首長是海軍部次長,軍職副首長則是海軍作戰部長和陸戰隊司令,這兩人負責執行海軍部長的軍事命令並受其牽制。

海軍 川普 陸戰隊 伊斯蘭國

延伸閱讀

兩黨提名大會在即 拜登民調保持領先川普但熱情不足

川普打陸企 阿里被點名

繼TikTok、WeChat後 川普:下一個考慮封殺阿里巴巴

美郵局財務拮据川普不給錢 民主黨批想妨礙選舉

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。