任務過多犧牲訓練、保修 美海軍過勞頻出包

美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」上月十二日停泊加州聖地牙哥時發生大火。(法新社)
美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」上月十二日停泊加州聖地牙哥時發生大火。(法新社)

川普政府加強對中國大陸施壓,增加在東亞的軍事活動,意味美國海軍將擔負更多任務,然而,華爾街日報指出,美國海軍艦艇近年來發生撞船、失火、新冠肺炎疫情等出包事件,撞船事件的調查顯示海軍任務太多,犧牲訓練保修,官兵過度勞累,是頻頻出事的主因。美國國防部已在討論海軍目前的狀況是否還能擔負更多任務。

美國海軍艦艇總數雖然逐步減少,但仍維持隨時在全球各地部署共一百艘。四十年前美國海軍的艦艇是史上最多,共有六百艘,在全球隨時部署一百廿五艘。目前海軍共有約三百艘,但為了遵循「以更少資源達成更多目標」的政策,仍維持部署一百艘。

曾任美國國防部副部長的退役陸戰隊軍官沃克說:「美國海軍傾向於同意國防部高層的要求,出動艦艇到全球各地演習和執行任務,因為海軍認為,將艦艇部署到各地,就是海軍對國家最重要的貢獻,不過海軍做得太過頭了。」

海軍部前代理部長莫德利說:「海軍不願跳出傳統框架思考,一直想『我們都這樣做事啊』,但世界和安全環境變化太快,這種應對態度令人憂心。」

美軍費茲傑羅號驅逐艦二○一七年和貨船相撞,船身嚴重受損。(美聯社)
美軍費茲傑羅號驅逐艦二○一七年和貨船相撞,船身嚴重受損。(美聯社)

二○一七年,美國驅逐艦「費茲傑羅號」和「馬侃號」先後發生撞船事件。陸續也發生不少出包事件。在撞船事件之前,隸屬於美國國會的獨立監督機構「政府稽核處」就發現,美國海軍工作過度且準備不足,此外,與空軍等其他軍種相比,美國海軍常常不能及時完成保修。

撞船事件調查報告指出,海軍水兵訓練不足,有的缺乏基本航海知識,而且經常過勞疲倦,這些都是撞船原因。

軍事專家指出,川普政府要求美軍把更多心力放在亞洲,海軍等軍種將必須設法達成要求。軍方透露,已開始減少駐中東和德國的兵力。

圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

海軍 新冠肺炎 過勞 川普 國防部 軍艦

延伸閱讀

拋棄德國? 美與波蘭簽新防衛協定

解放軍宣布台海軍演的同一天 雷根號航母駛離東海

陸075艦試航…陸媒嗆「宜蘭153旅」小心 網酸:只敢打菜兵?

憂中國漁船捕撈影響生態 厄瓜多軍方開始監督

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。