快訊

全台堵疫情!13縣市升「防疫準三級」看各縣市警戒規定

昔稱叛國者今態度軟化 川普考慮特赦史諾登

史諾登2013年披露政府監控公民情事後即流亡海外。 路透
史諾登2013年披露政府監控公民情事後即流亡海外。 路透

美國總統川普今天說,將「研究」特赦國家安全局包商前僱員史諾登一事。史諾登2013年披露政府監控公民情事後即流亡海外,先前表示希望返國,前提是獲公平審判。

川普本週接受「紐約郵報」(New York Post)訪問時提及史諾登(Edward Snowden)說,「很多人認為他未獲」美國執法單位「公平對待」。史諾登2013年被控間諜罪之後,當局一直希望他返國接受刑事審判。

川普今天在新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)自家高球俱樂部召開記者會時,被問到是否考慮特赦史諾登。

川普回答說,「不清楚」史諾登的狀況,但打算研究一下;他還表示,美國政界不論左派右派對史諾登一事「意見分歧」。

「很多人認為他該有不同的待遇,卻也有人認為他做的事情非常糟糕。」

川普對史諾登的立場軟化,和他2016年競選總統時態度大相逕庭。當年川普提及史諾登時表示,「我想他是不折不扣的叛國者,我會嚴厲處置他」。

史諾登爆料國安局(NSA)幹員廣泛監控公民之後,被支持者譽為吹哨人、捍衛隱私者,美國當局卻指控他危及國安。如果叛國罪定罪,史諾登可能得在獄中待上數十年。

前任總統歐巴馬時代曾有人推動特赦史諾登,但未能成功。

史諾登 川普 特赦 國安局 歐巴馬 間諜

延伸閱讀

俄提議高峰會討論伊朗問題 川普:可能不參加

繼封殺TikTok後 川普劍指阿里巴巴

川普限「字節跳動」90天內出售在美資產

變心了?股市不再獨鍾川普 轉盼民主黨11月贏者全拿

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。