快訊

基隆婦人到高雄進香48人被匡列隔離 採檢結果出爐

513大停電!王美花率台電鞠躬道歉 預計晚上8點全面恢復供電

蓋洛普民調/川普、白登誰會是好總統? 25%選民:兩人都不是

蓋洛普民調顯示,全美有25%民眾認為兩大黨可望推舉的總統候選人,都不會是好總統。圖為西雅圖居民今年3月華州初選時將選票投到郵箱。 美聯社
蓋洛普民調顯示,全美有25%民眾認為兩大黨可望推舉的總統候選人,都不會是好總統。圖為西雅圖居民今年3月華州初選時將選票投到郵箱。 美聯社

蓋洛普民調公司(Gallup)在兩黨全國黨代表大會即將陸續舉行前公布的調查發現,全美有25%民眾認為兩大黨可望推舉的總統候選人,都不會是好總統;36%受訪者認為民主黨準總統候選人白登會是好總統,33%認為川普才會是,而認為兩人都會是的選民比率僅5%。

75%民主黨人和79%共和黨人認為,只有自己支持政黨的候選人才適任;37%獨立選民則認為兩黨候選人都不好,而認為只有白登或川普才適任的獨立選民比率也幾乎相同。

蓋洛普的這項民調於7月30日至8月12日期間進行;認為兩黨候選人都不會是好總統的受訪者比率,達到該公司自2004年起四度進行此項調查以來的最高紀錄。

2004年與2012年,時任總統都出馬競選連任,而對兩黨候選人成為好總統都沒有信心的選民比率,分別為11%與17%。

2008年,時任總統沒有競選連任,對候選人無信心的比率則達19%;而該公司沒有進行這項調查的2016年,川普與喜萊莉·柯林頓(Hillary Clinton)兩位候選人,支持度都達到歷史新低。

這項新民調也詢問分別支持兩大黨的選民,是否對各自政黨推舉的提名人選感到滿意;支持共和黨或傾向支持該黨之獨立選民,對該黨推舉候選人感到滿意的比率,較民主黨陣營高。

傾向支持共和黨的選民中,約75%對川普感到滿意,也有25%希望能提名別人;相較之下,傾向支持民主黨的選民中,48%對白登感到滿意,而有52%希望提名別人。

然而,民主黨人對於白登作為獲提名人選的滿意度達56%,高於傾向支持該黨之獨立選民的34%。

類似情況也出現在共和黨陣營,81%對川普作為獲提名人選感到滿意,而傾向支持該黨之獨立選民則為63%。

目前全美有47%表示支持白登,而川普則為42%;川普的支持度比該公司上次於4月進行這項調查時的49%低,而白登則與上次的45%基本持平。

川普 民主黨 共和黨

延伸閱讀

俄提議高峰會討論伊朗問題 川普:可能不參加

川普弟弟去世享年71歲 川普:他是我最好的朋友

繼封殺TikTok後 川普劍指阿里巴巴

川普限「字節跳動」90天內出售在美資產

相關新聞

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。