拜登副手賀錦麗品酒高手 支持球隊賽事賭葡萄酒

左為美國民主黨總統參選人拜登,右為他的副手、加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)。(圖/路透)
左為美國民主黨總統參選人拜登,右為他的副手、加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)。(圖/路透)

美國民主黨總統候選人拜登的副手、亞非裔的加州參議員賀錦麗,獲外界高度關注她的政治履歷,但較少人熟知她是品酒高手,曾為了支持的棒球隊以葡萄酒當作賭注。

舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)網站今天報導,拜登(Joe Biden)本人滴酒不沾的人,還曾在一個「啤酒高峰會」帶著一罐非酒精啤酒入場,成為美國人街談巷議的話題。拜登更難得的是出自於一個有酗酒史的家族。

現任美國總統川普和副總統彭斯(Mike Pence)也都不喝酒,但是拜登剛公佈的副手搭擋賀錦麗(KamalaHarris)則很懂得品酒。

美國廣播公司新聞網(ABC News)12日把美國女星瑪雅魯道夫(Maya Rudolph)在「週六夜現場」(Saturday Night Live)模仿賀錦麗的電視秀集錦播出,魯道夫兩度手舉著雞尾酒演出,魯道夫更因為自己神似賀錦麗,還在推特上宣告因賀錦麗擔任拜登副手,未來可望有更多戲份。

賀錦麗喜好小酌變成模仿秀的內容,去年接受美國國家廣播公司(NBC)訪問時,她大方地提到,「從小看週六夜現場長大,能夠被人模仿,受寵若驚」。

賀錦麗是加州阿拉美達(Alameda)一家葡萄酒公司的會員,就在今年春天,舊金山灣區的葡萄酒廠因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情關閉,只能提供得來速的外帶服務,其中有位女客人駕車來取酒,酒莊工作人員確認那就是加州參議員賀錦麗,她使用化名參加酒廠的會員俱樂部。

由舊金山紀事報美食專欄作家莫布里(Esther Mobley)寫作的這篇報導提到,賀錦麗買葡萄酒的趣聞軼事代表了她支持地方經濟和獨立品牌;而賀錦麗親自駕車去載酒,不像一般重要人士總是由助理為他們服務;還有,賀錦麗真的懂好酒。

賀錦麗支持的這家葡萄酒公司名為岩石牆(RockWall,暫譯)位於阿拉美達的海軍航空站(Naval AirStation)內,距離舊金山約半小時車程,這家酒商曾被當地媒體譽為是旅人到阿拉美達的理由之一。賀錦麗曾任阿拉美達郡檢察官。

值得一提的是,2016年選上參議員的賀錦麗曾經和德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)打賭美國職棒2017年世界大賽結果,賭注就是兩瓶酒,當時洛杉磯道奇隊(Los Angeles Dodgers)輸給了休士頓太空人隊(Houston Astros),身為道奇隊粉絲的賀錦麗特別以紅、白葡萄酒各一瓶贈給克魯茲。

賀錦麗 舊金山 葡萄酒

延伸閱讀

拜登、賀錦麗首同台 狠批川普防疫遜

嚴震生/女性獲投票權後 賀錦麗再創歷史

賀錦麗搭檔拜登 環時:中文名不代表對中國友善

保守派:川普現在的對手是賀錦麗 不是拜登

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。