快訊

一芳董娘涵碧樓泳池脫罩拍照 違規戲水惹議

比吸菸更糟!研究:飲食中缺乏此營養素恐減壽5年

川普:拜登若勝選將引發市場崩盤、經濟蕭條

美國總統川普。美聯社
美國總統川普。美聯社

美國總統川普13日宣稱,倘若民主黨籍對手拜登在11月贏得總統大選,將觸動美股崩跌,經濟也會陷入蕭條。

川普13日接受福斯商業電視台訪問時說:「如果拜登選上,市場會崩盤。」他 指出,這是基於拜登稅務政見所做的推測。川普也聲稱,拜登若是上台執政,將會「加稅直到我國陷入1929年那樣的經濟蕭條」。

川普批評,拜登的稅務計畫將扼殺美國經濟復甦。他說:「他們(拜登和副手賀錦麗)是課重稅的人,這種做法不會行得通。」

相較之下,川普在專訪中暢談他調降資本利得稅的計畫,宣稱此舉將能創造更多的工作機會。此外,他也在周一記者會上說:「我們正非常認真研究資本利得稅減稅,以及為中等所得家庭調降所得稅。」

拜登 川普

延伸閱讀

保守派:川普現在的對手是賀錦麗 不是拜登

拜登挑賀錦麗 因為她滿足大部分選民

拜登副手吸金能力超強 24小時內募款湧入逾7億元

恭喜賀錦麗獲選拜登副手 潘斯:鹽湖城見!

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。