快訊

10顆水餃=1個便當!12款水餃熱量排行曝光

奧運選手奪牌提升運動風氣?體保生吐苦水:盼不再被歧視

賀錦麗搭檔拜登 環時:中文名不代表對中國友善

美國聯邦參議員賀錦麗成為民主黨總統準候選人拜登競選搭檔,受到中國關注。但有中國官媒及專家認為,賀錦麗經常批評中國,即使有中文名字也不代表對中國友善,反而可能火上加油。

環球時報英文版在報導中,特地將「賀錦麗」3個中文字分拆,解釋為「祝賀」(celebrate)、「精緻」(intricate)及「美麗」(beautiful)。但又聲稱,即使有了中文名字,不應被誤解為此人就「對中國友善」。

報導指出,賀錦麗(Kamala Harris)在擔任參議員期間,對新疆、香港等問題都曾對中國持批評態度。其中,賀錦麗曾直指中國「不尊重港人自治權利」,還指港府「對和平示威者過度使用武力」。

在新疆問題上,賀錦麗曾與另一名民主黨參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)聯名敦促川普政府,針對中國對新疆少數民族採取限制生育政策一事作出回應。

中國國際問題研究所美國研究所助理研究員張騰軍對此表示,目前美國總統川普(Donald Trump)支持率落後拜登(Joe Biden),因此才加強施壓中國以挽回劣勢,未來幾個月可能變本加厲。

張騰軍認為,從賀錦麗以往對涉及中國議題採取的強硬態度看來,賀錦麗加入美國大選,可能只會讓美國兩黨打「中國牌」的策略「火上加油」。

賀錦麗 新疆 民主黨

延伸閱讀

保守派:川普現在的對手是賀錦麗 不是拜登

拜登挑賀錦麗 因為她滿足大部分選民

拜登副手吸金能力超強 24小時內募款湧入逾7億元

恭喜賀錦麗獲選拜登副手 潘斯:鹽湖城見!

相關新聞

應對氣候變遷新目標 拜登:2030年新車中有一半電動車

美國總統拜登針對氣候變遷再度簽署行政命令,誓言加速生產電動車(包含汽車和輕型卡車),在2030年占比五成新車;拜登說,美...

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。