美面臨新城市游擊戰 司法部長批左派欲破壞體制

美國司法部長巴爾。路透
美國司法部長巴爾。路透

美國司法部長巴爾在今天播出的訪問中說,美國面臨新城市游擊戰,這種新型游擊戰是由一些專注於「某種形式的社會主義、共產主義」的左派勢力所發動。

「紐約郵報」報導,談及「黑人的命也是命」示威活動在全美多座城市遍地開花時,巴爾(William Barr)對福斯新聞頻道(Fox News)主持人李文(MarkLevin)說,媒體將其形容成一個對政府感到不滿的運動團體,但它其實是由一些專注於「某種形式的社會主義、共產主義」的左派勢力所組成。

巴爾說:「他們是對某種形式的社會主義、共產主義感興趣的革命團體。他們本質上是布爾什維克(Bolsheviks)。他們的戰術是法西斯主義。」

巴爾將反法西斯主義運動(Antifa)在全國掀起的暴動,比作「一種新型的城市游擊戰」。

巴爾解釋道:「這些極端分子採用游擊戰的方式…像海裡的魚般隱身在人群中。他們的所作所為基本上就是憑藉憲法第一修正案賦予人民和平集會的權利,他們悄悄滲入並劫持示威活動,煽動暴力。」

巴爾說,這個團體的激進傾向,反映民主黨近年來轉向極左派。他認為,左派已經脫離美國古典的自由主義價值觀,並為追求「徹底的政治勝利」成了「世俗的宗教」。

巴爾說:「他們對妥協不感興趣,對辯證交換意見不感興趣。他們只對追求絕對勝利感興趣。」

巴爾說:「左派勢力想管理人民的生活,這樣他們就能為我們所有人打造烏托邦,這是對權力的渴望。」

巴爾還譴責媒體報導這些社會暴亂時,向美國人民兜售謊言,在許多方面幫助民主黨粉飾和宣傳。

巴爾因派遣聯邦執法人員至俄勒岡州波特蘭市驅散示威者,而受到民主黨議員抨擊。美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭警察以膝蓋壓頸致死後,有些示威者襲擊了聯邦法院,還有些人齊聚一堂,抗議種族主義和警察野蠻行徑。

巴爾說,在全國性抗議活動中,警察一直受到不公平的惡意中傷和暴力攻擊,他也主張,應該更加關注某些城市近來暴力事件激增,導致許多非裔人士喪命。

巴爾說:「我認為黑人的命也是命,但我更相信所有黑人的命都是命。我也相信這不僅僅是保護他們安全,不受人身傷害的問題,還要提供經濟機會,這是川普政府達成的目標。」

警察 民主黨

延伸閱讀

美議員堅拒口罩結果確診 同僚和司法部長健康堪憂

科技五巨頭 收購案頻傳

美中冷戰「新鐵幕演說」:中共若不改變,世界不會安全

龐培歐將發表美對中政策總結演講 目標鎖定中共

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。