快訊

地震儀可以分辨核爆和地震嗎? 蔡英文問倒鄭明典

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美元結束連兩日升值走勢 市場關注華府紓困計畫談判

圖/ 路透
圖/ 路透

美元兌一籃子貨幣周二(4日)在震盪中小幅走低, 扼殺了近期因美元空頭獲利了結而引發的漲勢,在此同時,投資人關注華府有關下一輪紓困方案的討論。

美元在7月寫下10年來最大單月跌幅後,8月一開始就走強,因部分投人削減了空頭頭寸。

但美元近期的前景有一部分將取決於新一輪大規模新冠疫情紓困方案的談判,以及美國新增病例對經濟的影響。

白宮和民主黨國會領袖說,法案的討論取得了一些進展,但在一系列問題上仍存在分歧。

衡量美元兌六種主要貨幣強弱的美元指數下跌0.16%,此前的兩個交易日上漲0.6%。

Rabobank資深新興市場外匯策略師Piotr Matys撰寫報告表示:「雖然盤整或在上月大跌後適度修正反彈,是不可避免的,但因為擔心新冠病毒在美國形成的大流行病規模和對經濟造成毀滅性的打擊,市場對美元的信心仍為負面。」

儘管美國新病例的增速放緩,製造業數據令人鼓舞,但投資人仍對美國經濟感到憂心忡忡。紐約BK Asset Management外匯策略部門董事總經理Boris Schlossberg表示,美國下一個重要數據將是一周初請失業金人 數和7月就業報告。

澳元兌美元上漲0.44%,此前澳洲央行周二一如預期地維持隔夜拆款利率在紀錄低點不變,並預測經濟復甦可 能「既不均衡,也不順利」,澳州第二大的維多利亞省正實施封鎖措施,以遏制疫情反彈。

疫情 外匯

延伸閱讀

港區國安法通緝美公民 蓬佩奧批中國威權管太廣

Tik Tok收購案 處處暗藏美中角力

港版國安法通緝美國公民 龐培歐批北京極權長臂管轄

抗中不等於保台 川普賣槍不賣命

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。