快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

喊不想賣TikTok 字節跳動別無選擇

美國威脅禁用施壓字節跳動出售TikTok,字節跳動表示,公司嚴格遵守當地法律,卻仍面臨各種難以想像的困難。 (路透)
美國威脅禁用施壓字節跳動出售TikTok,字節跳動表示,公司嚴格遵守當地法律,卻仍面臨各種難以想像的困難。 (路透)

繼印度禁用大陸短影音平台抖音海外版「TikTok」後,美國也以威脅禁用施壓字節跳動出售TikTok。對此,TikTok母公司字節跳動二日晚間回應,公司嚴格遵守當地法律,卻仍面臨各種難以想像的困難;字節跳動創辦人張一鳴三日發出內部信強調,不認同出售TikTok北美業務的決定,最終解決方案尚未確定。

字節跳動二日晚間發布聲明,點名臉書抄襲和抹黑。該聲明稱,「公司致力於成為一家全球化公司,在這個過程中,面臨著各種複雜和難以想像的困難,包括緊張的國際政治環境、不同文化的碰撞與衝突、競爭對手Facebook(臉書)的抄襲和抹黑」。

聲明更強調,公司堅守全球化的願景,為全球用戶創造價值;嚴格遵守當地法律,也會積極利用法律授予公司的權利,維護公司的合法權益。

第一財經報導,張一鳴三日在內部信中提到,不認同出售TikTok北美業務的決定,一直以來他們都在堅持確保用戶數據安全、平台中立性和透明度,但考慮到目前大環境,必須面對CFIUS(美國外資投資委員會)的決定和美國總統川普的行政命令,同時不放棄探索任何可能性。

張一鳴指出,過去幾個月,公司遇到了很多挑戰,TikTok面臨被CFIUS強制要求出售的可能性,或因美國行政命令讓TikTok在當地被封禁。張一鳴說,字節跳動目前還沒有完全決定最後的解決方案。

針對川普政府威脅封殺TikTok和微信等大陸軟體,大陸外交部發言人汪文斌三日表示,美方泛化國家安全概念,對有關企業做「有罪推定」並發出威脅,違背市場經濟原則。他強調,美方應停止將經貿問題政治化、停止濫用國家安全概念推行歧視排他政策。

抖音 TikTok

延伸閱讀

45天決定命運?TikTok何去何從?

TikTok母公司證實 擬在美國外設立總部

張一鳴:不認同出售TikTok美國業務 最終方案未定

微軟聲明將在9月15日前 完成討論收購TikTok事宜

相關新聞

川普限制TikTok、微信 陸:勿將經濟問題政治化

針對美國總統川普簽署行政命令,將對大陸的社交網路軟體TikTok和微信進行全面限制措施,對此大陸外交部發言人汪文斌表示,...

川普簽署行政命令!TikTok若45天內未被收購就封殺

美國總統川普6日發布行政命令,禁止社群媒體TikTok於45天後在美國營運,前提是其母公司字節跳動未將其出售。

為何出售、有什麼安全疑慮?3分鐘看懂TikTok被售「封」波

美國科技巨擘微軟(Microsoft)有意收購中國字節跳動公司的短影片應用程式TikTok(海外版抖音),川普政府對這起交易的態度從反對轉為開放,但示意美國政府應從這起交易獲得報酬,以下是TikTok所有權的情況,以及可能的交易前景:

中國以外全部收購?川普威壓微軟買斷的「抖音-TikTok切割術」

「趁火打劫?趁勢買斷!」被推上中美衝突火線的微軟-Tiktok收購案,6日晚間突發加速進展,根據川普周四晚間簽署並頒布的總統行政命令,自6日開始的45天後,美國公民與美國企業將不得再與中國的WeChat(騰訊集團)、Tiktok(字節跳動)進行「任何交易」——換句話說,如果微軟不能在9月15日前與字節跳動完成Tiktok美國業務的收購談判,「也不會再有其他美商接手掏錢」。

遭川普下禁令 TikTok母公司揚言控告美國政府

美國總統川普6日簽署行政令,45天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動交易。字節跳動今天發出聲明,強調...

用戶愛不釋手 為何戒不掉TikTok?

華爾街日報專欄作家史特恩(Joanna Stern)試圖解釋為何TikTok會風靡全球,讓用戶如此愛不釋手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。