快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

FED官員:全美封城4-6周 能救經濟

明尼亞波利斯聯準會分行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari)表示,若全美封城四至六周,經濟將重獲活力;他也表示,國會有能力負擔大筆紓困預算。

路透報導,今年全美第二季經濟遭受大蕭條以來最嚴重下滑,卡斯哈里接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)節目「面對全國」(Face the Nation)專訪,他認為只要妥善控制新冠肺炎疫情,經濟將能強勢反彈。

他說:「如果接下來一兩年病毒仍四處流竄,造成地方性封城,將會有更多企業破產,這不是不可能發生。屆時經濟的復甦將會更緩慢。」

卡斯哈里也表示,國會應大力祭出紓困方案;鑑於美國人足夠的存款,預算短缺不必仰賴向他國借款。「我們這些非常幸運保住工作的人,因為沒能去餐廳、看電影或度假、省了很多錢。」他更表示:「這代表全國上下有更多資源,來幫助失業民眾度過難關。」

早在5月,民主黨占多數的眾院通過3兆元的紓困法案,但在共和黨掌控的參院,許多人擔憂債築高台,上周提出1億元的紓困案,雙方皆不願意讓步。

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)2日接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問,表示川普總統願意支出應花費的預算,但預算赤字是考量因素之一。

他說:「勞工和經濟絕對需要我們的支持,但另一方面,我們得謹慎評估,不要將過多的債務留給下一代。」

然而卡斯哈里持不同看法,強調全美儲蓄率提升和低利環境,讓給予紓困金額更多彈性。他表示:「我一點都不擔心,國會應該在這時間點,援助民眾和經濟。如果經濟復甦,我們就能還清債務。」

封城 債務 新冠肺炎 川普 破產 失業

延伸閱讀

莫迪親信 印度內政部長確診

在地心產業/疫情考驗應變力 太醫供應不斷鏈

疫情不減 美航空業工會遊說國會延長就業補助

封城買不到酒 印度20人飲「消毒酒精」解癮、9人慘死

相關新聞

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。