「沒人喜歡我」川普人氣下滑 盟友也保持距離

川普總統抱怨沒有人喜歡他。圖為川普總統1日自維州川普國家高球俱樂部打完高爾夫球,回到白宮。 美聯社
川普總統抱怨沒有人喜歡他。圖為川普總統1日自維州川普國家高球俱樂部打完高爾夫球,回到白宮。 美聯社

川普總統面對疫情、經濟和種族等議題處理失當,讓他人氣直落,現在連盟友也和他保持距離;「沒有人喜歡我。」他說:「這只是我個性問題,就這麼簡單。」

有線電視新聞網(CNN)報導,川普的一舉一動連帶使共和黨窒礙難行,卻也對自己陷盟友不利毫不在乎。他將人氣下滑歸咎於「個性」和「沒人喜歡我」,等於將自己邊緣化;他相信陰謀論與質疑科學,讓越來越少人願意與他站在同一陣線。

幕僚表示,川普在總統大選不到100天之際,逐漸了解他已陷入自己挖的坑;也有消息人士指出,當他與友人對談,越來越多抱怨與牢騷,卻不見改變的決心。

過去幾個月以來,川普釋出「沒人喜歡我」的訊息,對捲土重來的新冠肺炎疫情,似乎也顯得無能為力。他7月30日說:「事實就是這樣。」,表示這不是任何人的錯,似乎已感到厭倦,與疫情的擴散已感到不意外和無力。現在就連共和黨大老,也放棄川普將實施全國統一的防疫策略。

川普一度放話試探延後總統大選,結果連共和黨人都立即強烈反對;連他非正式顧問、國會參議員葛理漢(LindseyGraham)都說:「我不認為這是好點子。」

盟友參議員克雷默(Kevin Cramer,北達科他州)也說:「我看到就笑了,這會消耗非常多人力。很久之前開始,我對他的任何作為開始感到不意外。」

下一輪紓困案的協調過程中,川普政府提出超過17億的預算建造聯邦調查局(FBI)總部,讓人感到匪夷所思;共和黨參議員柯寧(John Cornyn,德州)則說:「紓困案裡面有太多無關緊要的東西了。」參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)也對此感到意外;無法獲得任何支持,白宮只能黯然表示,紓困案並不會因此受影響。

本周川普也對堪薩斯州的初選感到漠不關心,顯示他現階段只關心自身利益。幕僚日前也希望川普加入前總統歐巴馬、小布希和柯林頓的行列,出席非裔國會議員和民權鬥士路易斯(John Lewis)的葬禮,但他仍舊缺席,指派副總統潘斯出席。

川普 共和黨 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

庫克宣布 蘋果員工可在家工作至明年

經濟日報社論/川普救選情 美中衝突恐升高

佛奇預估:任何有需要的美國人 明年就可施打疫苗

相關新聞

內華達州立法擴大郵寄投票! 川普喊告怒轟:用疫情竊國

美國總統川普3日威脅要對立法擴大郵寄投票範圍的內華達州採取法律行動,並稱該州此舉將讓共和黨無法在該州勝選。內華達州參議院...

美禁抖音只因青少年跳舞威脅國安?專家指背後原因是它

美國智庫外交關係協會數位暨網路安全政策計畫主任史國力(Adam Segal)3日說,美國打壓中國大陸短影音社交軟體「海外...

影/南加州「蘋果大火」蔓延 逾八千居民撤離

美國野火肆虐的季節來臨。南加州河濱郡(Riverside County)8月1日已遭野火吞噬4000英畝(約16.18平...

「飛龍奮進號」濺落地球:SpaceX航天載人任務的歷史一刻

「馬斯克的太空霸業,又寫下新歷史...」著名太空狂熱迷的馬斯克(Elon Musk),其旗下太空企業SpaceX在2日完成了新的太空創舉——乘載了2名NASA太空人的太空艙「飛龍奮進號」(Crew Dragon Endeavour),在歷經2個月的航天運載測試任務後,成功往返國際太空站,並於美東時間當日下午2點48分,安全濺落墨西哥海灣。這也是史上第一次,由私人太空企業成功執行航天載人任務,也普遍被視為拉開未來人類太空之旅商業化的探路序幕。

白宮幕僚長:美國總統大選如期11月3日舉行

美國總統川普曾於7月底提出延後2020年總統大選的構想,且表達對於郵寄投票的擔憂。但白宮幕僚長梅多斯今天表示,美國將如期...

美國迄今拒絕延長近40名中國記者簽證 中方將「猛烈報復」

中共對外官媒環球時報總編輯胡錫進稱,美國迄今拒絕延長近40名中國記者的簽證,中方做好了從美國被迫撤出全部記者的最壞準備,...

美軍方結束搜救 8名士兵預計無人生還

上周四,美海軍陸戰隊在南加州海岸附近進行訓練演習時,一輛載有16人的兩棲突擊車突然進水,造成1人死亡、8人失蹤、2人受傷。美海軍派出驅逐艦、直升機和兩棲艦艇等在1000多平方海裡的地區對失蹤者進行搜救。

把握川普執政小黃金時代 美議員2年連提5友台法案

美國國會議員過去兩年接二連三提出友台法案,透過強化台灣國防與提高台灣國際知名度加強對抗中國。分析家說,他們把握美台關係小...

拜登副手遴選混亂 盟友憂變女人戰爭

民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)延遲兩周宣布副手人選;華盛頓郵報(WP)報導,許多盟友擔心遴選過程恐怕會變得「比應該的情況更混亂」,演變成女人之間的戰爭。

川普盼盡早辯論 拜登:早已同意且期待

總統大選逼近,川普新任競選經理史特平(Bill Stepien)表示,希望盡快與民主黨準候選人拜登(Joe Biden)來上多場辯論,而且越快越好...

川普最新廣告攻勢 鎖定9月起提早投票4州

川普競選團隊更換主帥的兩周之後,3日推出最新一波電視廣告文宣攻勢,鎖定提早投票的亞利桑納州、佛羅里達州、喬治亞州及北卡羅來納州密集發動宣傳...

華爾街日報:川普為抖音獅子大開口 微軟應拒絕

誓言禁用國際版抖音TikTok的美國總統川普3日在白宮說,同意包括微軟在內的美國公司買下TikTok,但交易若破局,將在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。