快訊

直播/AZ疫苗今起開放預約打氣增? 指揮中心下午2時說明

周五到周末可能有全面雨勢 彭啟明:近期條件最好的一波

「牛仔挺川普」領袖發歧視視頻 川普急切割

挺川普總統的「牛仔挺川普」後援會創始人格里芬(左)最近因為講錯話,立遭川普競選團隊劃清界線。圖/取自臉書
挺川普總統的「牛仔挺川普」後援會創始人格里芬(左)最近因為講錯話,立遭川普競選團隊劃清界線。圖/取自臉書

「牛仔挺川普」(Cowboys for Trump)組織創始人兼領袖格里芬(Couy Griffin ),由於發布視頻說非裔運動員應「返回非洲」,結果遭川普競選團隊切割。

格里芬表示,川普競選團隊的代表已跟他接觸,說會與其組織的活動保持距離。「這名代表告知我,若然有人問及總統有關『牛仔挺川普』之事時,他會這樣回應。」格里芬表示明白,他的組織已與川普競選活動無關。

「牛仔挺川普」顧名思義是力挺川普,川普也曾與格里芬會晤,並轉發該組織的一些推文,目前仍不清楚彼此保持距離到什麼程度,川普競選團隊的副新聞秘書扎格(Samantha Zager)沒有回應媒體查詢。

格里芬早前在臉書直播,指責有些非裔運動員在NFL比賽中唱出傳統上稱為非裔國歌的「Lift Every Voice and Sing」。格里芬指這些非裔運動員想摧毀「我們的國家」,他們大可以在非洲組成足球隊,在那兒可以演奏非裔國歌。

他在視頻中說「這是美國,我們今天演奏美國國歌。」

格里芬還提議給有色人種上他所聲稱的「101」種族認同課程,若不先認定自己是「美國人」,或反對攜帶武器權利的第二修正案者,都應離開美國「回家」。

由於「回到原籍」這樣的言論,數十年來是針對美國移民及非裔的種族主義侮辱用詞,因此格里芬的視頻一公開,即遭到各方猛烈抨擊。

包括新墨西哥州州議會議長埃戈爾夫(Brian Egolf)及聯邦眾議員瑞揚(Ben RayLujn)等在內的民主黨人,都指責這是種族主義者。但格里芬辯解,自己的措辭很差,不管怎麼說他都不是種族主義者。

格里芬本身是新墨西哥州奧特羅郡(Otero County)的專員,現在也正面對遭撤職的壓力。

加挺川普總統的「牛仔挺川普」後援會創始人格里芬最近因為講錯話,立遭川普競選團隊劃清界線。圖為該後援會7月初在南達科他州為川普選舉造勢。 美聯社
加挺川普總統的「牛仔挺川普」後援會創始人格里芬最近因為講錯話,立遭川普競選團隊劃清界線。圖為該後援會7月初在南達科他州為川普選舉造勢。 美聯社

川普 國歌 非洲 墨西哥 直播 移民 足球 民主黨 NFL 種族歧視

延伸閱讀

庫克宣布 蘋果員工可在家工作至明年

經濟日報社論/川普救選情 美中衝突恐升高

佛奇預估:任何有需要的美國人 明年就可施打疫苗

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。