快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

務實又擅當搭橋者 巴斯成為拜登副手領先人選

民主黨準總統候選人拜登下周將宣布副手,66歲的加州非裔聯邦眾議員卡倫.巴斯(Karen Bass)30日首度與拜登共同出席籌款活動,被認為有可能中選。 美聯社
民主黨準總統候選人拜登下周將宣布副手,66歲的加州非裔聯邦眾議員卡倫.巴斯(Karen Bass)30日首度與拜登共同出席籌款活動,被認為有可能中選。 美聯社

民主黨準總統候選人拜登下周將宣布副手,66歲的加州非裔聯邦眾議員卡倫.巴斯(Karen Bass)30日首度與拜登共同出席籌款活動,被認為有可能中選;外界認為,風格低調樸實的巴斯,因擅長扮演橋樑角色,所以異軍突起。

2008年加州瀕臨金融災難,共和黨州長阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)等五名代表預算案談判陷入僵局,當時加州首位非裔女眾議員巴斯於5月加入談判,改變了討論基調,協助各方找到共識。

當時的共和黨領袖維爾林斯(Mike Villines)說:「巴斯一加入,一切都改變了;我們開始一點一滴推進,最終有了更大進展。」

巴斯曾任醫生助理和社區組織者,她自稱擁有解決國家經濟、種族和醫療危機的經驗表示,「過去四、五十來,我致力結盟,在各族裔群體和不同政治意識形態間搭起橋樑。我以目標導向,專注完成工作,無論何時我都願意與任何人合作。」

巴斯1990年在洛杉磯成立非營利組織,以「非名人風格領導」為宗旨;與其他競爭拜登副手人選不同,巴斯不忮不求,從未表現出想當副總統的意願,但選民也因此對她幾無所知、缺乏金主基礎,她也沒經過全國性選戰的檢驗。

不過,巴斯在古巴前獨裁者卡斯楚(Fidel Castro)過世時發表的推崇評論,也可能會讓關鍵搖擺州佛州西裔選民不以為然。

巴斯2010年進入國會,現任非裔國會議員連線主席;明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)被白人警察殺害後,她領導民主黨大修法案、全面檢視執法現況,讓拜登競選團隊更加重視她做競選搭檔的潛力。

拜登和巴斯均有失去子女之慟;1972年的車禍,拜登失去妻子和幼女;巴斯23歲女兒女婿2006年也因車禍喪生。

另方面,中間派民主黨團體Third Way的調查顯示,民主黨有望收復2016年總統大選失去的六大州中的五個州郊區;民主黨可望贏回密西根州和賓州郊區,拿下這兩州。

兩黨目前在佛羅里達州、北卡羅來納州和威斯康辛州郊區幾乎勢均力敵;民主黨希望贏得亞利桑那州郊區多數票,但共和黨目前在該州仍略佔優勢。

若今秋大選拜登拿下密西根州和賓州,並維持喜萊莉.柯林頓2016年贏過川普的州,拜登將獲得268張選舉人票,只需再多贏一個州即可超過270票當選門檻。

民主黨 共和黨 拜登

延伸閱讀

未提證據情況下 拜登副手人選批政府採「集體免疫」策略

CAFE!N變「玩具總動員」主題店 巴斯、胡迪、熊抱哥任你拍

基裡巴斯親北京總統勝選連任 台灣復交期望落空

NBA/公開種族仇恨來信 湖人老闆籲正視歧視存在事實

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。