川普說 今天將簽文件 禁TikTok在美國使用

川普昨天晚上自佛羅里達州返抵白宮。歐新社
川普昨天晚上自佛羅里達州返抵白宮。歐新社

美國總統川普表示,他周六會下令禁止TikTok在美國使用,這個熱門影片App轉賣給美國公司的想法能否實現,也令人存疑。

川普周五晚上在空軍一號專機自佛羅里達降落回到華府前告訴記者:「就TikTok而論,美國會把它禁掉。」至於何時會禁,川普說:「很快、馬上,我是說基本上就是馬上了。我明天會簽署文件。」

川普表示,他透過行政命令或依據國際緊急經濟權力法,責成主管機關禁止由中國大陸科技業者字節跳動擁有的TikTok。

抖音 TikTok

延伸閱讀

字節跳動回應川普下令出售Tiktok:對TikTok充滿信心

【美中台新博弈】美中外交戰停火背後 最大犧牲者是她

專家佛奇支持率高過總統 川普癟嘴:沒人喜歡我

紐時:出怪招、陰謀論 反映川普無能

相關新聞

用戶愛不釋手 為何戒不掉TikTok?

華爾街日報專欄作家史特恩(Joanna Stern)試圖解釋為何TikTok會風靡全球,讓用戶如此愛不釋手。

法媒分析 TikTok犯大忌 慘遭川普往死裡打

中國大陸短影音平台抖音海外版TikTok在美國的處境岌岌可危。法國國營廣播電台Inter認為,這是因為川普視TikTo...

川普算盤打得精 收割TikTok一舉多得

要賣應賣給美國公司,而且美國政府應該從交易中抽成;如果微軟或其它公司未達成收購交易,那麼9月15日將在美國禁TikTok--這就是美國總統川普對TikTok的最新態度...

TitTok粉絲怒懟川普:你不用腦子是嗎?

一位在TikTok走紅的明星寫歌嘲笑川普禁用TikTok的念頭。她的用戶名為@ maya2960,本周一(8月3日)發表說唱歌曲《說說川普》(Trump Freestyle),迅速在TikTok上獲得上百萬的觀看和50萬點讚...

TikTok母公司創辦人:全面封禁才是美方真正目的

短影音平台TikTok母公司北京字節跳動(ByteDance)創辦人張一鳴今天針對近期出售美國業務事件表示,美方真正的目...

面對美國...TikTok是浪尖上的英雄 還是不抵抗的「跪族」?

上周以來,TikTok(抖音海外版)的命運隨著川普政府態度的變化而變得更加風雨飄搖。川普先是表示堅決反對微軟公司收購TikTok, 但昨天(8月3日)他改口說不再反對這筆交易...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。