專家佛奇支持率高過總統 川普癟嘴:沒人喜歡我

美國總統川普。(法新社)
美國總統川普。(法新社)

美國總統川普(Donald Trump)在7月28日的新冠肺炎(COVID-19)疫情記者會上,再次批評中國未能阻止疫情蔓延。他又講到美國傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)的支持率高過自己,他對此感到好奇,並抱怨稱「沒人喜歡我」(nobody likes me)。

川普7月28日在記者會上,多次提及「中國病毒」(China virus)字眼,又批評中國未能阻止疫情的蔓延。川普又稱,美國大部分地區「沒有新冠病毒」(corona-free)。

他說「我們在主要的都市區和大多數熱點地區都看到改善。你可以看看我們國家的大部分地區沒有冠狀病毒。但我們正在密切關注加州、亞利桑那州、德州和佛羅里達州的大部分地區。它(疫情)開始朝着正確的方向下降,我想你很快就會看到它迅速下降。」

川普抱怨:沒人喜歡我

在這場記者會上,川普繼續發表他的心底話,他未有掩飾自己對美國傳染病專家、白宮疫情應對特別小組成員佛奇(Anthony Fauci)支持率高過自己的「妒忌」。

當時有記者問到美國「抗疫隊長」佛奇,川普稱,他和佛奇關係「非常好」,但對佛奇的支持率高過自己感到好奇(curious)。川普說:「他(佛奇)有這麼高的支持率。那為什麼我和政府對病毒獲得的有關評價都不高呢?」他又提到美國白宮冠狀病毒應對協調官伯克斯(Deborah Birx)的支持率也高。

他抱怨稱「沒人喜歡我」,又表示「那只能是因為我的性格,就是那樣」(It can only be my personality. That's all.)。

延伸閱讀:

美國司法部長到國會作供 否認濫權為特朗普連任鋪路

美媒:特朗普擔心敗選後遭調查 為連任或發動海外軍事襲擊

文章授權轉載自《香港01》

疫情 白宮 記者會 川普

延伸閱讀

紐時:出怪招、陰謀論 反映川普無能

川普提延後大選 自家人也不挺

伊朗拒與美國談判 絕不為川普競選連任加分

美共和黨前總統參選人拒戴口罩 染疫病逝

相關新聞

內華達州立法擴大郵寄投票! 川普喊告怒轟:用疫情竊國

美國總統川普3日威脅要對立法擴大郵寄投票範圍的內華達州採取法律行動,並稱該州此舉將讓共和黨無法在該州勝選。內華達州參議院...

美禁抖音只因青少年跳舞威脅國安?專家指背後原因是它

美國智庫外交關係協會數位暨網路安全政策計畫主任史國力(Adam Segal)3日說,美國打壓中國大陸短影音社交軟體「海外...

影/南加州「蘋果大火」蔓延 逾八千居民撤離

美國野火肆虐的季節來臨。南加州河濱郡(Riverside County)8月1日已遭野火吞噬4000英畝(約16.18平...

「飛龍奮進號」濺落地球:SpaceX航天載人任務的歷史一刻

「馬斯克的太空霸業,又寫下新歷史...」著名太空狂熱迷的馬斯克(Elon Musk),其旗下太空企業SpaceX在2日完成了新的太空創舉——乘載了2名NASA太空人的太空艙「飛龍奮進號」(Crew Dragon Endeavour),在歷經2個月的航天運載測試任務後,成功往返國際太空站,並於美東時間當日下午2點48分,安全濺落墨西哥海灣。這也是史上第一次,由私人太空企業成功執行航天載人任務,也普遍被視為拉開未來人類太空之旅商業化的探路序幕。

白宮幕僚長:美國總統大選如期11月3日舉行

美國總統川普曾於7月底提出延後2020年總統大選的構想,且表達對於郵寄投票的擔憂。但白宮幕僚長梅多斯今天表示,美國將如期...

美國迄今拒絕延長近40名中國記者簽證 中方將「猛烈報復」

中共對外官媒環球時報總編輯胡錫進稱,美國迄今拒絕延長近40名中國記者的簽證,中方做好了從美國被迫撤出全部記者的最壞準備,...

美軍方結束搜救 8名士兵預計無人生還

上周四,美海軍陸戰隊在南加州海岸附近進行訓練演習時,一輛載有16人的兩棲突擊車突然進水,造成1人死亡、8人失蹤、2人受傷。美海軍派出驅逐艦、直升機和兩棲艦艇等在1000多平方海裡的地區對失蹤者進行搜救。

專家佛奇支持率高過總統 川普癟嘴:沒人喜歡我

美國總統川普(Donald Trump)在7月28日的新冠肺炎(COVID-19)疫情記者會上,再次批評中國未能阻止疫情蔓延。他又講到美國傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)的支持率高過自己,

把握川普執政小黃金時代 美議員2年連提5友台法案

美國國會議員過去兩年接二連三提出友台法案,透過強化台灣國防與提高台灣國際知名度加強對抗中國。分析家說,他們把握美台關係小...

拜登副手遴選混亂 盟友憂變女人戰爭

民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)延遲兩周宣布副手人選;華盛頓郵報(WP)報導,許多盟友擔心遴選過程恐怕會變得「比應該的情況更混亂」,演變成女人之間的戰爭。

川普盼盡早辯論 拜登:早已同意且期待

總統大選逼近,川普新任競選經理史特平(Bill Stepien)表示,希望盡快與民主黨準候選人拜登(Joe Biden)來上多場辯論,而且越快越好...

川普最新廣告攻勢 鎖定9月起提早投票4州

川普競選團隊更換主帥的兩周之後,3日推出最新一波電視廣告文宣攻勢,鎖定提早投票的亞利桑納州、佛羅里達州、喬治亞州及北卡羅來納州密集發動宣傳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。