快訊

新北市三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

防確診傳聞滿天飛 陳時中研議授權地方政府公布訊息

疫情當前!真愛無敵 妻當洗碗工 只為了與住療養院丈夫相聚

佛州57歲的瑪麗‧丹尼爾想盡辦法與丈夫史蒂夫團聚,最後終於利用十分創意的方式如願。 美聯社
佛州57歲的瑪麗‧丹尼爾想盡辦法與丈夫史蒂夫團聚,最後終於利用十分創意的方式如願。 美聯社

多數的療養院因新冠疫情全面禁止訪客,導致佛州57歲的瑪麗‧丹尼爾(Mary Daniel)有114天見不到患有阿茲海默症的丈夫史蒂夫(Steve Daniel);史蒂夫七年前入院時,瑪麗即答應丈夫「絕不會離開他身邊」,但在這被迫「生別離」的114天裡,瑪麗想盡辦法與史蒂夫團聚,最後終於利用十分創意的方式如願。

66歲的史蒂夫在佛州傑克森維爾(Jacksonville )的Rosecastle at Deerwood養老院,外號「市長」,平日他會「坐鎮」前台,擁抱訪客和送貨員。

白天經營醫療計費公司的瑪麗,每晚都去養老院幫史蒂文換睡衣,兩人再一起躺在床上看電視,直到3月11日。

瑪麗當天接到院方來電,告知為防病毒傳播,全州療養院封鎖,她無法再入院。瑪麗當即自告奮勇詢問有無志工職缺,還提到自己可以帶治療工作犬入院安撫院內居民,但都沒有獲准。

「可以讓我去工作嗎?」瑪麗向院方懇求;她說,見不到丈夫的日子,她天天心神不寧。

全國各地很多人用創意方法和養老院內親人聯繫,但老年痴呆症患者情況很不同,史蒂夫說不出完整的句子,無法用視頻聊天;瑪麗也曾兩度嘗試到「窗口」探視,但那兩次史蒂夫都哭了,他不明白瑪麗為何距離那麼遠。

瑪麗當下發誓,等她能抱著他時,再來相見,否則只會是一場酷刑,尤其失智症患者若缺乏肢體接觸,狀況會惡化得更快。

瑪麗寫信給州長爭取照顧者探視權益、加入臉書「照顧者折衷方案,孤立也會殺人」支持團體,與其他人共同倡議。

瑪麗說:「丈夫離我只有五哩遠,我卻不能去他那兒。這比他死了還糟,因為他無法安息。」

三周前,史蒂夫療養院辦公室打電話給瑪麗,說有兼職洗碗工空缺,問她有沒有興趣來上班?瑪麗馬上答應了,她接受了藥物測試並進行20小時危險廢棄物處置和食品安全影片培訓,終於得以入院和史蒂夫同處。

現在,瑪麗每周兩次前往療養院廚房洗90分鐘髒盤子;她說,「為了能夠去找我丈夫,我想盡一切辦法,因為他需要我的碰觸。」

療養院執行董事維斯洛說,探訪禁令是必要的;但他也承認,禁令讓院民和家人都很艱難,有必要找到創意解決方案,瑪麗和史蒂夫的情況即是如此。

州長德桑提斯(Ron DeSantis)28日則表示,他考慮放寬佛州禁止造訪養老院家人的禁令,辦法是在親人入院探訪前,先做病毒快篩。

患者

延伸閱讀

她用經血敷臉讓皮膚滑順有光澤 鼓勵民眾尊重月事引批評

「水煮蛋肚皮」曝光!雞排妹當眾被偷吻

女主播報新聞牙齒掉落 伸手秒接淡定播報

和卓君澤穩交 威廉被爆「妻管嚴」

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。