快訊

印度農民進攻的世界奇觀?德里「紅堡」抗爭風波

上市公司億麗科技假交易套現10億 董座黃明和30萬交保

美眾院反壟斷聽證會 議員直言科技巨擘權力太大

臉書執行長祖克柏(右起)、谷歌執行長皮采、蘋果執行長庫克和亞馬遜執行長貝佐斯,29日面對眾院司法委員會,針對「獨占」和「妨礙競爭」等議題回應。美聯社
臉書執行長祖克柏(右起)、谷歌執行長皮采、蘋果執行長庫克和亞馬遜執行長貝佐斯,29日面對眾院司法委員會,針對「獨占」和「妨礙競爭」等議題回應。美聯社

美國聯邦眾議院反托拉斯小組委員會主席西奇里尼今天表示,蘋果、谷歌、亞馬遜、臉書等公司權力過於強大,而且經歷2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情後,勢力還可能再增強。

蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)、谷歌(Google)執行長皮查伊(Sundar Pichai)、亞馬遜(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)與臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),今天以視訊方式參與反壟斷聽證會。

民主黨籍的西奇里尼(David Cicilline)在會議開場時說:「簡而言之,他們擁有太多權力。」

身為羅德島州聯邦眾議員的西奇里尼表示:「不論是透過自我優待、掠奪性定價,或是要求用戶購買額外產品,這些占優勢的平台為了擴張,以破壞性、有害的方式來施展權力。」

共和黨眾議員單勃納(Jim Sensenbrenner)則以較溫和的口吻開場,他表示,在人們深陷疫情之際,這些科技巨擘是新生活型態的核心,但力量增強就得面臨更多檢視。

單勃納說:「『大』並非本來就不好。…恰恰相反,在美國,成功應該獲得報償。」

單勃納指出,科技企業因創新取得成功和影響力,而美國的反托拉斯法必須隨著創新加以調整。

疫情 祖克柏 共和黨

延伸閱讀

美議員堅拒口罩結果確診 同僚和司法部長健康堪憂

辯護反壟斷 科技業4大掌門都拿大陸當擋箭牌

美反壟斷聽證會 科技業4天王視訊作證

美股道瓊小漲0.1% 市場觀望科技業者聽證會與Fed決策

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。