疫情衝擊美國 川普取消佛州共和黨提名大會

美國總統川普。歐新社
美國總統川普。歐新社

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19疫情嚴峻,總統川普今天宣布取消原訂8月在佛羅里達州傑克森維爾市(Jacksonville)舉行、將提名川普競選連任的共和黨全國代表大會。

法新社報導,川普在白宮記者會上表示,現在並非舉行「大型、擁擠會議」的好時機。

他說:「這場活動的時間點不對,對於最近發生的事情來說,時機就是不對。」

川普表示,大會活動將「藉由某種方式在網路上舉行」。

他表示,將提名他為共和黨候選人,於11月總統大選對抗民主黨對手拜登(Joe Biden)的共和黨代表們將齊聚北卡羅來納州,進行一場「相當迅速的會議」。

他表示,取消傑克森維爾市活動的主要原因是「安全考量」。

共和黨全國代表大會原訂將於8月24日到27日在傑克森維爾市舉行。

佛州確診病例近日激增,全美染疫人數今天突破400萬大關。

共和黨 川普 疫情 COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

美俄總統通電話 白宮:川普盼避免軍備競賽

關閉更多大陸領事館? 川普:可能性一直存在

新聞分析/川普表面打擊犯罪 實則打擊政敵

觀察站/挑休士頓下手 為中美留轉圜餘地?

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。