快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

川普救民調獨角戲 拿公衛危機來作秀

美國總統川普重新舉行中斷近三個月的疫情記者會,目的顯然是要挽救下滑的支持度和低迷的選情。儘管他承認疫情可能惡化並首度鼓勵民眾戴口罩,但對於政府荒腔走版的防疫仍避重就輕,疫情與疫苗進度也含糊帶過。記者會台上沒有公衛官員列席,只有川普唱獨角戲,把國家危機當作個人競選舞台。

今年四月廿三日,川普在例行疫情記者會中表示,注射消毒水可防新冠肺炎,引發軒然大波後,一怒之下取消記者會。

時隔三個月川普恢復舉行記者會,但根據華盛頓郵報和美國廣播公司合作的民調,自三月以來,川普的防疫施政支持度大跌廿八個百分點,且六成民眾不滿他的防疫表現。

廿一日的記者會未像以往有佛奇等防疫專家陪同,台上只有川普。雖然他改用較嚴肅的口吻承認疫情將惡化,但對於政府忽略疫情嚴重性且不斷要求各州解封,川普避而不談。

防疫記者會的重點,應是以公衛專家為主角,向民眾解釋目前疫情最新狀況,疫苗開發進度,以及民眾如何自保降低感染風險。但是川普在防疫記者會只是不斷強調「疫情會過去,我們會有治療方法」等模糊字眼,缺乏真正即時、重要與詳實的資訊。

川普也否認政府有錯,對於南方各州解封後確診數字上升,他表示「其實我們一開始(解封)非常成功」,這讓美國成為感染率最高的已開發國家之一。

川普承諾未來將常開記者會,但在疫情資訊錯誤且落後,聯邦政府不支持州政府經費及設備,以及缺乏有效防疫政策的情況下,記者會只能淪為川普的政治個人秀。

川普 記者會 疫情

延伸閱讀

川普欲買格陵蘭曾致外交齟齬 美國務卿出訪丹麥

選戰火熱 川普首場虛擬募款會籌得2000萬美元

人口普查無證移民數據 川普禁用於國會席次分配

福斯主播華勒斯專訪川普 獲讚「新聞典範」

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。