快訊

案852染疫護理師4家人隔離 父、兄流鼻水視確診者住隔離病房

前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

川普對中國兩手策略!公開強硬 名下產業卻大量買中貨

過去幾個月來,川普總統對於美中關係處理不斷營造「強硬」形象,但現在卻傳出兩手策略:公開場合對於中國嚴詞批判,名下產業私底下卻向中國大量進口。有線電視新聞網(CNN)21日報導,根據海關進口出資料彙整機構ImportGenius統計,從2019年9月迄今,川普擁有產業向中國進口商品累計重量逾8公噸。

有線電視新聞網指出,川普名下產業進口的中國商品當中,有6公噸在去秋季運抵位於紐約的「川普國際飯店」(Trump International Hotel),就在貨運送達目的地當天,川普在2019年9月3日的推特發文寫道:「我們跟中國的磋商進行相當順利。」

報導指出,從上海港口出貨的一批重量達2公噸貨運,內含木材及玻璃展示櫃,則在兩個月前送達「洛杉磯川普國家高爾夫球場」(Trump National Golf Club Los Angeles);在同一個時間點,川普對於中國的抨擊力道逐漸加強,針對中國處理疫情失當緊咬不放,包括貨櫃抵達洛杉磯港口的兩天之後,在推文指責「中國無能」(incompetence of China),並指控中國展開「全球大屠殺」(mass Worldwide killing)。

川普贏得2016年總統大選後表示,家族企業已交棒給兩個兒子,然而川普一直沒有完全放棄對於名下產業的控制權,到目前為止也仍擁有持股。川普企業的日常經營,川普是否扮演某種角色,外界無法得知。

有線電視新聞網指出,川普名下產業從中國大量進口商品,顯然與川普從2016年大選以來最響亮的經濟口號「讓美國再度偉大」(Make America Great Again)背道而馳。

2017年4月,川普簽暑行政命令,要求聯邦政府機關採購時必須「買美國貨」,2019年1月又頒布另一道行政命令,要求基礎建設計畫也應以採購美國貨為主。

白宮及川普集團並未對有線電視新聞網的報導置評。

川普 洛杉磯 疫情

延伸閱讀

川普揚言出兵平亂 紐約芝加哥市長嗆聲:法庭見

美國眾院版國防授權法案過關 川普揚言否決

是否願與中國合作研發疫苗抗疫 川普說「好」

388萬人染疫 川普承認:疫情好轉前可能還會惡化

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。