快訊

38度極端高溫!台南、高雄等6縣市高溫特報 吳德榮:本周炎如盛夏

川普多次表達不滿 佛奇坦承:我在白宮不受歡迎

佛奇接受InStyle雜誌訪問,承認自己在白宮不受歡迎。圖/InStyle網站截圖
佛奇接受InStyle雜誌訪問,承認自己在白宮不受歡迎。圖/InStyle網站截圖

在頻傳川普總統對白宮抗疫小組成員、美國國家過敏和傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院長佛奇(Anthony Fauci)不滿之際,佛奇接受InStyle雜誌專訪時,坦承自己在白宮的確是個「不受歡迎人物」,但對於曾經說過的話,並不感到後悔。

美國出現新冠病毒疫情初期,佛奇曾經表示,民眾並不需要戴口罩,但後來改變說法;佛奇接受訪問時表示:「我說過的任何話,都不感到後悔,因為我是根據當時的時空環境而發言,而且在那時候是正確的言論。」

他表示,疫情初期,抗疫小組在會議中獲悉,醫護人員的口罩與個人防護裝備均嚴重缺乏,導致他們每天在工作崗位上照顧病人的同時,自身卻面臨著健康威脅。

佛奇指出,後來態勢趨於明顯,許多無症狀患者自不知情的狀況下散布病毒,「讓我們非常清楚知道,必須強力建議民眾戴上口罩。」

他表示,後來也了解個人防護裝備足夠,不管布質口罩或家庭自製口罩,都可以跟市售醫療口罩一樣達到避免病毒傳播的效果。

他說:「隨著疫情變化,我們的了解與認知,也隨之改變。」

對於在白宮不受歡迎,佛奇則說,狀況每周、每個月都不盡相同,「有時候某些言論白宮不愛聽,但現實人生就是如此。」

另方面,臉書(Facebook)創辦人查克柏格(Mark Zuckerberg)16日與佛奇視訊連線時,批評川普政府疫情處理「缺乏效果」,使得美國疫情比許多國家更為糟糕。查克柏格也說,對於政府的疫情因應表現,感到失望。

美國疫情在7月間急速升溫,查克柏格說,疫情反彈其實是可以避免的,但美國到現在仍然缺乏適當的病毒檢測,「我真得很失望。」

查克柏格也對佛奇說:「像您一樣深受信賴的一流科學家,還有美國疾病管制暨預防中心(CDC)竟遭到抹黑,而且某些政府部門直到最近以前,竟然對於戴口罩等基本防疫措施始終存疑。」

新冠肺炎 白宮 川普

延伸閱讀

NBA/戴挺警察樣式口罩惹議 哈登澄清無政治意圖

撤軍德國後… 川普又傳考慮縮減駐韓美軍

揪內賊!白宮啟動忠誠稽查

美媒:川普考慮裁減南韓駐軍 五角大廈向白宮報告方案

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。