快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

保守派編輯辭職 譴責紐時左派橫行

紐約時報的保守派編輯辭職,痛批公司觀點狹隘。紐約時報的言論版編輯Bari Weiss日前宣布辭職,痛批報社過於左派,容不下多元立場。她在公開信中表示,紐時雇用她是為了增加保守派的聲音,以糾正對2016年大選充滿偏誤的觀點,然而3年後她表示失望,指出報社對她充滿歧視,甚至被同事批評是納粹份子。

被批評為納粹份子

Bari Weiss在自己的《部落格》發表辭職公開信,寫道自己3年前被聘入紐約時報擔任言論版編輯,是為了增加保守派的聲音。紐約時報曾因對2016年大選的報導充滿偏誤,而飽受批評。Weiss表示,自己相當有榮幸加入,也樂見這樣的主流大報願意聘僱不同聲音的人擔任編輯。

但她也在信中透露,3年多來過得相當辛苦,不只是報社整體觀點狹隘,工作環境也相當差。因為立場不合,她曾被同事批評為納粹份子,甚至在推特上肆意誹謗自己也不會遭到處罰,「在美國的報紙上以中間派出現不應該需要勇氣,但報社的自我審查已經成為一種常態。」她在信中寫道,隨著觀點愈來愈狹隘,專欄文章的審查也愈加嚴格。

價值觀理念不同

《紐約時報》的回應則是刊載讀者對Weiss辭職信的反饋。一名讀者表示,失去Weiss等於是失去了可貴的聲音,並表示自己雖然是中間偏左派,但願意聆聽保守派的聲音;另一名來自加州的讀者則呼籲,即使紐時有自己的既定立場,也不可霸凌不同聲音的人。

《觀察者》則分析Weiss辭職背後的原因,認為她和紐時對於專欄文章的目的有不同看法,且雙方對自由的定義也不一致。Weiss重視專欄作者的聲望和頭銜,然而Weiss的同事則認為,人們應該就自己所創造的價值和實際付出而發聲。

【更多精采內容,詳見

紐約時報 納粹

延伸閱讀

紐時:川普政府考慮對中共黨員全面旅禁

港區國安法威脅新聞自由 美國媒體考慮遷移

紐時:美中關係如自由落體 漸趨向冷戰

國安法衝擊 紐時轉移部分駐港員工

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。