快訊

趙小僑引產「正式跟寶寶說再見」 堅強曝手術台視角

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

美國防疫不力還趕人 國際學生嘆:真的很瞎

美國政府下令,大學院校秋季班若僅開設網路課程,校內國際學生不得留在美國。示意圖/Ingimage
美國政府下令,大學院校秋季班若僅開設網路課程,校內國際學生不得留在美國。示意圖/Ingimage

美國政府下令,大學院校秋季班若僅開設網路課程,校內國際學生不得留在美國。一名台灣留學生批評,「美國防疫不力還趕人,真的很瞎」,也有人認為校方應會有對策。

一名加州大學(UC)系統的研究生匿名表示,這道法令原本就存在,立意是鼓勵留學生投入校園生活,但是疫情之下「誰知道會變這樣」,美國政府雖「依法行政」但不合情理。

美國移民暨海關執法局(ICE)6日通知各大院校,若秋季班完全採用線上教學方式授課,國際學生將無法獲得簽證,在美學生必須離境,或轉學到其他開設常規課程的學校。

這道命令不是新規定,而是重申外國學生在美不可以全部線上修課的精神,但因美國疫情一波未平、一波又起,到了秋季的新學期,採用線上課程的比例可能增加。

哈佛大學和麻省理工學院今天宣布提告,試圖阻擋新規,加州大學系統也發布聲明,準備對聯邦政府提告。

加大總校長納波里塔諾(Janet Napolitano)在聲明中說:「正當全美大學生苦於對抗疫情的挑戰與不確定性,努力專注課業的同時,聯邦政府反覆無常又不正當的命令讓學生們陷入焦慮與不安。」

南加州大學(USC)博士生聶焱庠表示,校方、系所也都在想對策,可能為國際學生加開實體課程,思考變通之道,「疫情以來法令變化很快,學校行政人員很辛苦」。

聶焱庠表示,他所就讀的合唱音樂系計劃採用線上與課堂的混合制,近期系所正在擬定秋天開學之後,合唱團縮小編制、拉大距離、錯開上課時間等防疫措施。

他表示,南加大將國際學生視為校園多元性的重要組成,對於這道法令,系所與校方應會有對策。

疫情 留學生 哈佛大學

延伸閱讀

墨西哥涉貪前州長美國落網 將引渡回國受審

瞄準疫情商機 口罩與清潔用品廠合推防疫包

NBA/高齡教頭不缺席復賽 丹東尼談防疫不忘幽默

韓國確診增50例 光州提高防疫等級仍占最大宗

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。