共和黨內部人員首度提出:民調不回升 川普恐退選

執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選。 美聯社
執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選。 美聯社

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選。

川普希望在11月大選中贏得連任,他的對手是篤定代表民主黨出征的前副總統拜登(Joe Biden)。

「國會山莊報」(The Hill)報導,福斯財經新聞網(Fox Business Network)資深記者賈斯巴里諾(Charlie Gasparino)、歐萊利(Andrew O'Reilly)及製作人莫尼罕(Lydia Moynihan)的報導發布時,拜登在「真清晰政治」網站(RealClearPolitics)民調領先川普9.2個百分點。

在美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓迫頸部致死、引發全美反種族歧視及反警察暴力示威潮之前,拜登領先川普5.5個百分點。

此時又逢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在美國奪走超過12萬條人命,川普因政府的防疫因應作為飽受嚴厲批評。

一名要求匿名的共和黨黨工告訴福斯新聞:「現在要說還太早,但如果民調數字持續下滑,他就有退出的可能性。」

賈斯巴里諾也報導,共和黨內一名要角形容川普目前的心理狀況很「脆弱」。

但賈斯巴里諾表示他自己還不相信川普會退出;他還說,疫情已讓拜登選戰大多停擺。

川普陣營駁斥這項報導,並指2016年6月選戰期間的民調也曾顯示當時的民主黨籍候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)有類似的領先幅度。

川普競選活動發言人墨托(Tim Murtaugh)接受福斯財經新聞網訪問時說:「這是老掉牙的假新聞。」

墨托表示:「大家都知道與川普總統有關的媒體民調一向有誤,以便進行錯誤論述,他們在共和黨支持者中抽樣不足,也不篩選可能參與投票的選民。這只是徒勞。2016年也有類似趨勢,要是準確的話,現在坐在白宮內的就是希拉蕊了。」

「國會山莊報」指出,「真清晰政治」網站民調中,希拉蕊在2016年選舉日當天平均領先川普3.2個百分點,最後普選票實際得票率也以2.1個百分點勝過川普,但因選舉人票僅227張,在美國選舉人團制度下,敗給了川普的304張,由川普當選美國第45位總統。

川普 民調 共和黨

延伸閱讀

水門案記者:川普被普亭耍得團團轉 批梅克爾蠢、梅伊弱

俄賞金案/川普若未警告普亭 拜登痛批:失職

俄賞金案/白宮:川普未獲簡報 紐時:2官員證實2月已提書面

與高調川普強烈對比 拜登宣布疫情期間不造勢

相關新聞

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

關鍵證據曝光...佛洛伊德遭壓頸不斷呼救 警卻狠嗆:別再叫了

美國非裔男子佛洛伊德遭白人員警蕭文以膝蓋壓頸致死,引發反歧視示威潮。新證據顯示,佛洛伊德講了不下20次沒法呼吸,但卻有員...

美國務院警告:旅居中國的美國公民 可能遭到任意逮捕

彭博資訊和路透報導,美國國務院11日警告旅居中國大陸和赴大陸旅行的美國公民,可能遭到中國當局任意逮捕,國務院此舉顯示美中關係持續惡化。

警方錄音曝光!死前60聲哀求...佛洛伊德警暴謀殺案調查

拜託!警官大人,求您不要殺死我。」激發美國數十年來全國最大規模抗爭的明尼蘇達黑人市民——喬治.佛洛伊德(George Floyd)——遭遇警察暴力而死亡事件,8日在亨內平郡法院開庭。庭中,4名涉案警官裡被控共犯謀殺、但罪責較輕的2名「菜鳥警察」,分別提出了隨身攝影機的錄音檔案,試圖證明經驗不足的兩人「曾經提醒對佛洛伊德壓頸的『前輩』執法過當」,並無意害死、或任憑受害者當街身亡。然而兩名菜鳥警官的隨身錄音,卻反過頭證明了佛洛伊德從開始就相當配合,除了沒有明顯反抗意圖外,更以哀求口吻連續60次向警方表示「自己很害怕...請不要傷害我」,甚至在被制伏倒地、以膝壓頸後,佛洛伊德都連喊了20多聲「拜託救命!」,唯至斷氣之前,在場警官都無人回應。

來美念書怎麼這麼難!中國留學生歷半年波折 喜悅到茫然

原計畫今秋來美讀工商管理碩士的中國留學生唐文森7日表示,新冠疫情發生這半年來,幾乎每天都在為能否拿到簽證、順利入美著急,1月底收到學校錄取通知書時的喜悅和期待已蕩然無存;移民和海關執法局(ICE)6日針對留學生的新規可謂雪上加霜,「我的學校尚未對秋季上課方式作出決定,眼看著開學在即,我卻一片茫然」。

美軍「胡德堡女兵分屍案」!2個月調查的軍紀掃地?

「我的女兒一心報國...卻被我們的陸軍冷漠背棄!」今年4月在德州胡德堡(Fort Hood)陸軍基地「人間蒸發」失蹤的美軍女兵——凡妮莎.吉延(Vanessa Guillén)——在引發全美震撼的75天軍方大搜查後,5日終於證實不幸身亡。根據美國陸軍刑事調查指揮部(USACID)的調查資料,20歲的吉延是遭到軍中的男性同袍「以鐵鎚擊斃在基地軍火庫」,之後遺體更慘遭到肢解、焚屍並灌入水泥棄置於荒野森林。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。