快訊

國三男追已婚女師不倫戀 七星潭海灘涼亭發生性關係判緩刑

美國開鍘的中國最大官! 新疆「再教育營一把手」遭制裁

反墮胎者要川普硬起來:提名更多保守大法官

最高法院29日駁回路易斯安納州爭議的墮胎限制法令,支持者視此為重大勝利,但仍憂慮前途坎坷。 歐新社
最高法院29日駁回路易斯安納州爭議的墮胎限制法令,支持者視此為重大勝利,但仍憂慮前途坎坷。 歐新社

最高法院29日駁回路易斯安納州爭議的墮胎限制法令,支持者視此為重大勝利,但仍憂慮前途坎坷;川普總統等反對者對此裁決則既失望又憤怒,但川普陣營迅速化悲憤為力量,視此為策動保守派選民的動力。

路州「女性希望醫療集團」(Hope Medical Group for Women)負責人凱薩琳‧皮特曼(Kathaleen Pittman)說,健康照護員得知判決結果興奮得差點暈倒,得試圖冷靜才能照顧病患。

在路州限制墮胎法令架構下,州內墮胎診所幾乎被迫關閉,引起支持墮胎人士強烈抗議;根據路州州法,墮胎診所醫師若要為婦女進行墮胎手術,必須擁有在附近醫院的住院特許權。

生職權中心中心(CRR)執行長南西‧諾夫奧(Nancy Northup)說:「我們對於路州法律被駁回鬆了一口氣,但仍擔憂明天;有了這項勝訴判決,路州診所將能持續服務100萬名該州適產年齡的女性,但高院判決可能讓路州更斗膽通過更嚴厲的法規,顯然墮胎權必須受到法律保障。」

生殖健康研究機構「古德瑪契研究所」(Guttmacher Institute)數據顯示,去年全美至少350宗限制墮胎的訟案。

在反對墮胎陣營方面,副總統潘斯推文寫道,「我們需要最高法院有更多保守派大法官,#再四年。」

川普提名兩位保守宗教信仰的大法官,兩人都在表決中投下反對票,與正副總統同聲一氣。

反墮胎天主教組織「生命牧者」(Priests for Life)全國主任、川普支持者帕沃尼神父(Rev. Frank Pavone)說,川普「任命的兩位大法官投對方向」,支持路州的墮胎禁令。

帕沃尼說,「這項裁決低估了選舉重要性,我們需要大多數穩健支持生命的最高法院大法官,維護女性和未出世生命的權力。」

川普政府的福音派顧問摩爾(Johnnie Moore)說,判決結果將助川普動員反墮胎社運人士,以選票支持川普連任。

摩爾推文寫道,「保守派知道他們在一碼線,前所未有的激情,福音派人士的投票率也(將創新高)。」

川普 大法官

延伸閱讀

紐時分析:曾經忠誠的支持者…老年白人不再挺川普

「陽光帶」3州疫情惡化 川普丟票倉

網路論壇Reddit取締仇恨內容 關閉川普討論版

美聯社:川普2019年初就知道俄國懸賞獵殺駐阿富汗美軍

相關新聞

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

關鍵證據曝光...佛洛伊德遭壓頸不斷呼救 警卻狠嗆:別再叫了

美國非裔男子佛洛伊德遭白人員警蕭文以膝蓋壓頸致死,引發反歧視示威潮。新證據顯示,佛洛伊德講了不下20次沒法呼吸,但卻有員...

警方錄音曝光!死前60聲哀求...佛洛伊德警暴謀殺案調查

拜託!警官大人,求您不要殺死我。」激發美國數十年來全國最大規模抗爭的明尼蘇達黑人市民——喬治.佛洛伊德(George Floyd)——遭遇警察暴力而死亡事件,8日在亨內平郡法院開庭。庭中,4名涉案警官裡被控共犯謀殺、但罪責較輕的2名「菜鳥警察」,分別提出了隨身攝影機的錄音檔案,試圖證明經驗不足的兩人「曾經提醒對佛洛伊德壓頸的『前輩』執法過當」,並無意害死、或任憑受害者當街身亡。然而兩名菜鳥警官的隨身錄音,卻反過頭證明了佛洛伊德從開始就相當配合,除了沒有明顯反抗意圖外,更以哀求口吻連續60次向警方表示「自己很害怕...請不要傷害我」,甚至在被制伏倒地、以膝壓頸後,佛洛伊德都連喊了20多聲「拜託救命!」,唯至斷氣之前,在場警官都無人回應。

來美念書怎麼這麼難!中國留學生歷半年波折 喜悅到茫然

原計畫今秋來美讀工商管理碩士的中國留學生唐文森7日表示,新冠疫情發生這半年來,幾乎每天都在為能否拿到簽證、順利入美著急,1月底收到學校錄取通知書時的喜悅和期待已蕩然無存;移民和海關執法局(ICE)6日針對留學生的新規可謂雪上加霜,「我的學校尚未對秋季上課方式作出決定,眼看著開學在即,我卻一片茫然」。

美軍「胡德堡女兵分屍案」!2個月調查的軍紀掃地?

「我的女兒一心報國...卻被我們的陸軍冷漠背棄!」今年4月在德州胡德堡(Fort Hood)陸軍基地「人間蒸發」失蹤的美軍女兵——凡妮莎.吉延(Vanessa Guillén)——在引發全美震撼的75天軍方大搜查後,5日終於證實不幸身亡。根據美國陸軍刑事調查指揮部(USACID)的調查資料,20歲的吉延是遭到軍中的男性同袍「以鐵鎚擊斃在基地軍火庫」,之後遺體更慘遭到肢解、焚屍並灌入水泥棄置於荒野森林。

喬州邦聯人物巨大雕像該剷除?掀兩派歷史觀大戰

非裔弗洛伊德遭白人警察逮捕時喪命引發全國大示威至今,象徵種族主義的邦聯人物大雕像是否該剷除,在兩派歷史觀大論戰中成為焦點,喬治亞州鄉間邦聯總統戴維斯(Jefferson Davis)等三人的巨大紀念雕像,面臨越來越大的「剷除」呼聲。

川普將出席美國獨立日活動 政府無要求市民保持社交距離

7月4日是美國獨立日,即該國的國慶日。總統川普(Donald Trump)與夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)會在前一天前往南達科他州(South Dakota)並於當晚出席慶祝活動。州長諾姆(Kristi Noem)表示,無計劃要求參與活動的民眾保持社交距離。

影/美國新墨西哥州 驚現「ID4外星船艦」盤狀雲

美國新墨西哥州克洛維斯(Clovis, NM)一位居民日前拍到天有異象,只見灰暗的巨大盤狀雲遮擋夕陽、壟罩天空,正中央還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。