你闖私宅我掏槍!聖路易白人夫婦舉槍對著示威群眾

麥考科拉斯夫婦手拿長短槍,指著擅闖私人財產的示威群眾。(推特影片截圖)
麥考科拉斯夫婦手拿長短槍,指著擅闖私人財產的示威群眾。(推特影片截圖)

(影片來源: CBS新聞)

(Daniel Shular推特)

美國密蘇里州聖路易市一對白人夫婦稱,多名抗議者未經允許,擅自闖入「私人財產」範圍,讓正在吃晚餐的他們「陷入恐懼」,兩人不得不分別舉著長槍、短槍對著示威者以求自保,而這段白人夫婦舉槍指著群眾的影片,29日在社交媒體引起廣大關注。

這對夫婦為63歲馬克.麥考科拉斯基(Mark McCloskey,63歲)及妻子派翠西亞(Patricia McCloskey,61歲),馬克表示,他們夫婦都是律師,事發時,「憤怒的暴民」闖進他們的私人街道,讓他們的生命陷入恐懼。

聖路易警局表示,他們還在對該事件進行調查,並未對這兩個夫婦提出任何控訴,警方也提到,該案正以「非法侵入」、「示威者恐嚇襲擊受害夫婦」的案件名義調查。

當天的抗議活動,主要要求聖市市長克魯森(Lyda Krewson)辭職下台,這些示威者表示,克魯森當眾朗讀多封要求市府解散警局的信件,並唸出致信居民的姓名、地址而感到憤怒,約500人的該場示威行動,不斷高呼要求市長下台,並呼籲把警察一起「帶下台」。

麥考科拉斯基夫婦的豪宅位於該市中西區,從影片中可以看到,遊行者穿過標示著「私人財產」的鐵柵欄門住宅區,然後要到市長住所,馬克就站在其文藝復興風格的豪宅前,拿著長槍對著群眾,他的妻子也手拿短槍站在馬克旁邊。

警方表示,這對夫婦聽到街上一陣喧鬧,然後看到一大群人打破標有「禁止進入」、「私人街道」的鐵門後,闖入他們家中。

警方說,這對夫婦告訴闖入的示威者離開,因為他們已經違法進入私人街道,但此時人群中有人大聲罵髒話,並語出威脅,然後該夫婦指稱,看到示威者中有人帶了武器,因此他們也拿出武器並報警。

馬克向當地媒體表示,「他們進入的地區是完全屬於私人財產範圍,不是公共行人道或公共街道」,他說,他們還遭到示威者稱「要燒毀房子,要殺掉狗,也要殺了我們」。

馬克夫婦的房子曾經登上「聖路易雜誌」的專題報導,市值約115萬美元。

警察 恐嚇 社交

延伸閱讀

在槍聲中誕生的「#」——網路標籤行動中的身體與靈魂

相關新聞

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

喬州邦聯人物巨大雕像該剷除?掀兩派歷史觀大戰

非裔弗洛伊德遭白人警察逮捕時喪命引發全國大示威至今,象徵種族主義的邦聯人物大雕像是否該剷除,在兩派歷史觀大論戰中成為焦點,喬治亞州鄉間邦聯總統戴維斯(Jefferson Davis)等三人的巨大紀念雕像,面臨越來越大的「剷除」呼聲。

川普將出席美國獨立日活動 政府無要求市民保持社交距離

7月4日是美國獨立日,即該國的國慶日。總統川普(Donald Trump)與夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)會在前一天前往南達科他州(South Dakota)並於當晚出席慶祝活動。州長諾姆(Kristi Noem)表示,無計劃要求參與活動的民眾保持社交距離。

影/美國新墨西哥州 驚現「ID4外星船艦」盤狀雲

美國新墨西哥州克洛維斯(Clovis, NM)一位居民日前拍到天有異象,只見灰暗的巨大盤狀雲遮擋夕陽、壟罩天空,正中央還...

血腥星期日發生地「柏圖斯大橋」更名?當地意見分歧

在全國各地推倒邦聯雕像或正名運動中,阿拉巴馬州塞爾瑪鎮(Selma)的柏圖斯大橋(Edmund Pettus Bridge)該不該重新命名?正引發熱議。部分歷經1965年著名「血腥星期日」(Bloody Sunday)民權運動事件的當地非裔人士反對更名,指此橋乃「歷史的一部分」。

《事發之室》的波頓:如何從美中台關係看這本「抱怨之書」?

川普前國安顧問波頓(John Bolton)在6月23日發行的新書《事發之室:白宮回憶錄》(The Room Where It Happened : A White House Memoir)在書摘曝光後就引起全球媒體關注,長達577頁的內容記錄著波頓在任的17個月間(2018年4月至2019年9月)川普和其閣員、以及外國領袖們之間的種種幕後故事...

被奧客罵因禍得福 美星巴克咖啡師樂收286萬小費

美國星巴克一名咖啡師最近請客人遵守防疫政策戴上口罩,客人不但拒絕,還拍他照片放上臉書怒罵「娘娘腔」;沒想到奧客這一貼文反...

你闖私宅我掏槍!聖路易白人夫婦舉槍對著示威群眾

美國密蘇里州聖路易市一對白人夫婦稱,多名抗議者未經允許,擅自闖入「私人財產」範圍,讓正在吃晚餐的他們「陷入恐懼」,兩人不得不分別舉著長槍、短槍對著示威者以求自保,而這段白人夫婦舉槍指著群眾的影片,29日在社交媒體引起廣大關注。

學生開「新冠肺炎派對」邀確診者參加 議員曝細節:先染疫者贏錢

新冠肺炎(COVID-19)疫情仍持續擴大,尤其在美國確診個案仍不斷增加,但在疫情惡化期間,美國竟有學生將疫情視為玩笑,大膽開趴。美國一位議員近期透露有一群學生以「新冠肺炎派對」作為遊戲,特意邀請確診者參加,並將的賭金放在罐子內,先染疫者就可拿走整罐獎金,而當地消防局長也證實此事,並表示醫生和州政府都皆知,不過對於如何遏止此種活動仍未表態。

美副卿畢根:大選前恐無法再舉行川金會

主管北韓事務的美國副國務卿畢根(Stephen Biegun)今天對川普總統和北韓領導人金正恩在美國大選前再次舉行會談表示懷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。