你闖私宅我掏槍!聖路易白人夫婦舉槍對著示威群眾

麥考科拉斯夫婦手拿長短槍,指著擅闖私人財產的示威群眾。(推特影片截圖)
麥考科拉斯夫婦手拿長短槍,指著擅闖私人財產的示威群眾。(推特影片截圖)

(影片來源: CBS新聞)

(Daniel Shular推特)

美國密蘇里州聖路易市一對白人夫婦稱,多名抗議者未經允許,擅自闖入「私人財產」範圍,讓正在吃晚餐的他們「陷入恐懼」,兩人不得不分別舉著長槍、短槍對著示威者以求自保,而這段白人夫婦舉槍指著群眾的影片,29日在社交媒體引起廣大關注。

這對夫婦為63歲馬克.麥考科拉斯基(Mark McCloskey,63歲)及妻子派翠西亞(Patricia McCloskey,61歲),馬克表示,他們夫婦都是律師,事發時,「憤怒的暴民」闖進他們的私人街道,讓他們的生命陷入恐懼。

聖路易警局表示,他們還在對該事件進行調查,並未對這兩個夫婦提出任何控訴,警方也提到,該案正以「非法侵入」、「示威者恐嚇襲擊受害夫婦」的案件名義調查。

當天的抗議活動,主要要求聖市市長克魯森(Lyda Krewson)辭職下台,這些示威者表示,克魯森當眾朗讀多封要求市府解散警局的信件,並唸出致信居民的姓名、地址而感到憤怒,約500人的該場示威行動,不斷高呼要求市長下台,並呼籲把警察一起「帶下台」。

麥考科拉斯基夫婦的豪宅位於該市中西區,從影片中可以看到,遊行者穿過標示著「私人財產」的鐵柵欄門住宅區,然後要到市長住所,馬克就站在其文藝復興風格的豪宅前,拿著長槍對著群眾,他的妻子也手拿短槍站在馬克旁邊。

警方表示,這對夫婦聽到街上一陣喧鬧,然後看到一大群人打破標有「禁止進入」、「私人街道」的鐵門後,闖入他們家中。

警方說,這對夫婦告訴闖入的示威者離開,因為他們已經違法進入私人街道,但此時人群中有人大聲罵髒話,並語出威脅,然後該夫婦指稱,看到示威者中有人帶了武器,因此他們也拿出武器並報警。

馬克向當地媒體表示,「他們進入的地區是完全屬於私人財產範圍,不是公共行人道或公共街道」,他說,他們還遭到示威者稱「要燒毀房子,要殺掉狗,也要殺了我們」。

馬克夫婦的房子曾經登上「聖路易雜誌」的專題報導,市值約115萬美元。

警察 恐嚇 社交

延伸閱讀

在槍聲中誕生的「#」——網路標籤行動中的身體與靈魂

相關新聞

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

關鍵證據曝光...佛洛伊德遭壓頸不斷呼救 警卻狠嗆:別再叫了

美國非裔男子佛洛伊德遭白人員警蕭文以膝蓋壓頸致死,引發反歧視示威潮。新證據顯示,佛洛伊德講了不下20次沒法呼吸,但卻有員...

美國務院警告:旅居中國的美國公民 可能遭到任意逮捕

彭博資訊和路透報導,美國國務院11日警告旅居中國大陸和赴大陸旅行的美國公民,可能遭到中國當局任意逮捕,國務院此舉顯示美中關係持續惡化。

警方錄音曝光!死前60聲哀求...佛洛伊德警暴謀殺案調查

拜託!警官大人,求您不要殺死我。」激發美國數十年來全國最大規模抗爭的明尼蘇達黑人市民——喬治.佛洛伊德(George Floyd)——遭遇警察暴力而死亡事件,8日在亨內平郡法院開庭。庭中,4名涉案警官裡被控共犯謀殺、但罪責較輕的2名「菜鳥警察」,分別提出了隨身攝影機的錄音檔案,試圖證明經驗不足的兩人「曾經提醒對佛洛伊德壓頸的『前輩』執法過當」,並無意害死、或任憑受害者當街身亡。然而兩名菜鳥警官的隨身錄音,卻反過頭證明了佛洛伊德從開始就相當配合,除了沒有明顯反抗意圖外,更以哀求口吻連續60次向警方表示「自己很害怕...請不要傷害我」,甚至在被制伏倒地、以膝壓頸後,佛洛伊德都連喊了20多聲「拜託救命!」,唯至斷氣之前,在場警官都無人回應。

來美念書怎麼這麼難!中國留學生歷半年波折 喜悅到茫然

原計畫今秋來美讀工商管理碩士的中國留學生唐文森7日表示,新冠疫情發生這半年來,幾乎每天都在為能否拿到簽證、順利入美著急,1月底收到學校錄取通知書時的喜悅和期待已蕩然無存;移民和海關執法局(ICE)6日針對留學生的新規可謂雪上加霜,「我的學校尚未對秋季上課方式作出決定,眼看著開學在即,我卻一片茫然」。

美軍「胡德堡女兵分屍案」!2個月調查的軍紀掃地?

「我的女兒一心報國...卻被我們的陸軍冷漠背棄!」今年4月在德州胡德堡(Fort Hood)陸軍基地「人間蒸發」失蹤的美軍女兵——凡妮莎.吉延(Vanessa Guillén)——在引發全美震撼的75天軍方大搜查後,5日終於證實不幸身亡。根據美國陸軍刑事調查指揮部(USACID)的調查資料,20歲的吉延是遭到軍中的男性同袍「以鐵鎚擊斃在基地軍火庫」,之後遺體更慘遭到肢解、焚屍並灌入水泥棄置於荒野森林。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。